수술 전 공개상담
코젤..... 힘들어요

페이지 정보

작성자 cool777
조회 997회 작성일 08-08-11 20:57

본문

안녕하세요

상담글을 쓰려다 바로 아래 다른 분이 쓰신 내용의 답변글을 읽었습니다

코젤의 부작용에 관한 답변요...

전 불행히도 작년 코젤로 수술 해 버린 사람입니다 (겨드랑이)

수술후 심각한 정신적 고통을 안고 지내고 있습니다

수술전 상담받으러 병원을 다니며 느낀점은 마른체형인 경우엔 꼭 반드시... 코젤을 선택 하라고 하진 않았지만 승인전 이었음에도 의사샘들이 은근히 코젤의 장점만을 내세우시더군요

수술후 한동안 잠을 이룰 수 없었습니다

과거 액상 실리콘이 파손 되었을때 조직에 침투하여 일으켰던 부작용등에 대한 무섭고 부정적인 생각이...

코젤도 같은 성분인데 약간 더 두꺼운 재질로 보완 되었고 성분이 좀 더 잘 뭉쳐진다는 거 말고는 다른 게 없음을 수술후 깨달았습니다

그러다보니 가슴이 물컹 너무 부드러워져도 걱정...
(수술한 병원서 코젤이 파손되면 갑자기 많이 부드러워질 수 있단 말을 들었거든요)

파손율이 낮다 하지만 그래도 일년에 0%는 아니잖아요

이래저래 늘 노심초사 하게 됩니다

코젤로 하면 리플링 없고 촉감 좋다구요?

촉감은 좋습니다 그치만 바깥라인 우글우글 울퉁불퉁 육안으로 다 보입니다

모양 촉감 위해 그 위험한 보형물을 선택했건만 이게 뭘까요?

어쩌다 제 개인적인 글이 되고 말았는데 선생님 글을 읽다보니 너무나 공감이 되면서 후회스럽습니다

선생님 질문 하나 드립니다

수술후 일년이란 시간이 지나 수술한 병원서 초음파로 코젤이 파손 되지 않았음을 확인 했습니다

그 후 두달이란 시간이 지난 며칠전.... 요즘 꽤 이상증세를 느끼고 있어서 종합병원 유방외과에서 유방암 검사겸 코젤 파손 여부를 확인 해 볼려고 했는데 담당 선생님께서 유방암과 염증검사는 초음파로 가능한데 파손여부는 잘 알수 없다고 하시더군요

그렇다면 코젤 파손이 의심 될 때 마다 비싼 mri를 찍어야 하는건지 참 답답합니다

궁금 한 점은 코젤 파손시 나타나는 증상 같은게 있다면 말씀해주세요 (별 증상 없다면 할 수 없구요...)

수술한 병원에선 시원한 답변을 들을 수 없었거든요

수술직후 부터 손저림 현상과 팔 손목 손가락 관절통증 같은게 가끔 나타나곤 하는데 왜 이럴까요??

신경에선 큰 문제가 없는것 같은데 혹시 파손시 부작용인 류마티스관절염... 이런게 일년정도 후에도 생길 수 있나요?

보형물 정품 확인증은 받았고 겨드랑이절개로 강남에 있는 전문의에게 시술은 받았습니다

긴 글 읽어 주셔서 감사드리구요

선생님의 솔직한 답변을 부탁드릴께요