수술 전 공개상담
코재수술

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 484회 작성일 02-05-11 09:47

본문

박은복님의 글입니다.

:안녕하세요?
:코성형한지 14년째됩니다.
:그 당시에 수술하신 선생님께서 상아뼈를 사용하셨다고 하셨는데요.
:수술후 상아뼈가 코끝으로 내려와 무겁고 빨개지며 가끔씩 통증도 있습니다. 더 문제가 되는 것은 코끝의 피부가 얇아져 금방이라도 코밖으로 나올것 같습니다.
:다른 성형외과에서 상담결과 한 곳에서는 삽입한 것을 빼고 6개월 가량
:기다린후 다시 성형을 하는 방법이 있고, 한 곳에서는 삽입한 것을 빼고 바로 성형을 하는 방법이 있다고 합니다.
:어떻게 하면 좋을까요.....
:자세한 말씀 부탁드립니다.
:성형외과는 많지만 선생님의 고견을 듣고 싶어 메일보냅니다.
:금방이라도 코에 이상이 있을 것 같아 조급합니다.
:바쁘시더라도 빠른 답장 보내 주십시요

--------------- 답 변 --------------------
한시가 급합니다!!!!
만약 상아뼈가 피부를 뚫고 나와 버리면 몇배 더 힘든 수술이
됩니다.
코수술을 바로 하던, 나중에 하던 그것은 피부가 얼마나
얇아져있나 하는 것을 진찰 후에 결정 할 수 있습니다.
일단은 시간을 내서 빨리 빼도록 하세요.
도와드리고 싶군요
연락해 주세요(02-542-1213)

감사합니다.