수술 전 공개상담
압구정 필

페이지 정보

작성자 필링
조회 418회 작성일 02-02-18 04:49

본문

가정주부님의 글입니다.

:저는 울나이로 이제 45세된 주부입니다.
:눈이 작고 눈꺼풀에 지방이 좀 많은 편이죠.
:나이가 드니 눈꼬리가 쳐져 보기가 좀 안좋아요.
:그래서 친구의 권유로 가까운 성셩외가를 찾았더니
:쌍꺼풀을 크게 해야 나중에 안풀린다고 하시더군요.
:하지만 저는 너무 큰건 싫고 자연스럽지도 않아보여
:그만 두었어요. 그러던중 압구정에 아주 잘하신다는
:분이 계셔 방문을 했더니 에공 ~
:나이가 들어 쌍꺼풀수술을 하면 별로 효과가 없다고 머리를
:절개해 피부를 당겨올리는 수술을 하라고 하시더군요.
:그러면 이마의 주름도 없어져 훨 젊어보이고 쌍꺼풀도 안해도
:눈꼬리가 올라가보인다고요.
:하지만 그런수술은 넘 무섭고 두려워 하고싶지않아요.
:자연스러운 아름다움도 느껴지고 눈꺼ㅗ리쳐짐도 없앨수
:잇는 울나이에 맞는 쌍꺼풀 수술이 가능할까요?
:젊은사람들은 누구나 다 이쁘고 잘 되던데~
:좀더 젊엇을때 이런 관심을 갖었으면 하는 아쉬움이 남네요.
:선생님 좋은 답변 부탁드립니다.
:감사합니다.
:

---------- 답 변 ---------
나이가 드셔서 눈썹이 쳐지셨다면 근본적인 교정은
주름제거 수술을 내시경하에서 하시는 것이 좋습니다.
그러나 마취에 대한 부담과 간단한 수술로 교정하고 싶으시다면
윗눈꺼풀만 성형 함으로써 좋은 결과를 갖고 오실수 있습니다.
쌍꺼풀은 본인이 원하면 만들수 있고 원하지 않으면
안 만들수 도 있습니다.
나이가 드셨어도 충분히 아름다움을 되찾으실 수 있으니
너무 걱정마시고 한번 병원에 오셔서 상담 받으십시요

감사합니다.
행복한 하루 되세요
문의 : 02-542-1213
원장 이선우