수술 전 공개상담
가슴이 큰 경우에는 흉터를 감안하셔야...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 73회 작성일 09-06-05 16:10

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

이제 아직 미혼이신데 학생시절부터
큰 가슴으로 고민이셔서 이렇게 글을 주셨군요.

참고로 처진가슴을 유방하수라고 합니다.
가슴이 처졌다고 해도 가슴이 작은 분들은 가슴확대수술을 하시면서
교정을 하게 되면 흉터걱정도 없고 확대비용만으로
하수교정까지 한번에 두마리 토끼를 잡는 즉 일석이조의 효과를
보게 되지만, 가슴이 크면서 처진 경우에는 가슴축소와 비슷한 수술을
해야 하기 때문에 유륜주위의 피부를 절개하고
유두유륜을 위로 올려서 고정시켜주게 됩니다.
이때 수술흉터가 유륜주위에 어느 정도 남을 수밖에 없고
이 아래로 수직선의 흉터도 남게 됩니다.

또한 확대수술을 하면서 하수교정을 하게 되면
모유수유에 아무런 문제가 없으나
이렇게 가슴이 커서 하수교정수술만을 하게 되면
유두위치도 변동시켜야 하므로 유관이 손상될 수 있어서
모유수유가 어렵게 됩니다.

그러므로 아직 미혼이시기 때문에
어떤 수술법이 적합할지는 직접 진찰한 후에라야
정확히 말씀드릴 수 있을 것 같네요.

정확한 비용은 님의 메일에 올려 드렸어요.

치료 기간은 약 10여일 정도면 충분하고요
사후관리는 별로 필요없습니다.

보다 희망이 많은 정보를 드렸어야 하는데
그렇지 못한 것 같아 미안합니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤