수술 전 공개상담
상담부터 수술까지 다 제가 직접합니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 141회 작성일 16-09-07 12:01

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

올 겨울 수술을 계획하고 계시다고요?
정보의 홍수 속에서 저를 발견하셨다니!
님은 정말 행운아 이신걸요? 하하

거짓정보, 잘못된 정보가 너무 많은 요즘,
오히려 너무 많은 정보가 독이 될 수도 있답니다.
저희 병원에 상담 오시는 많은 분 중
잘못된 정보로 혼동을 겪는 분들을 무척이나 많이 봐왔거든요!
잘못된 정보에 현혹되지 않고 좋은 선택하실 수 있도록
"배꼽통한 가슴성형"에 대해 정성껏 답변드려보겠습니다!

먼저, "배꼽통한 가슴수술"은
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 거동이 가능한 수술입니다.
따라서 많은 직장인들이 "휴가 없이도 주말에 수술하고
월요일에 출근"을 하는 수술이지요.

그렇기 때문에 저희 압구정필에는
멀리 지방(목포-부산-포항 등)에서 오셔서
수술을 받으시는 분들이 어느 병원보다 많답니다!
통증도 심하지 않아 얼마든지 당일퇴원하셔서
집으로 무리없이 돌아가시고요!
(가슴수술은 원래 무척 아프고 회복이 힘든 수술로 알려져 있어요.
그건 겨드랑이나 유륜으로 하는 수술이기 때문에 그렇지요.)

겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면
얼마나 아프고 힘든지 아십니까?
너무나 아파서 일상생활은 커녕 아예 꼼짝을 할 수 없을 정도거든요.
개인차가 있지만 심지어는 수술후 한달이 지나도
제대로 머리를 감을 수가 없다거나 빗질조차 하기가 힘들다고 한답니다.

그러나 "배꼽통한 가슴수술"은
팔으로 가는 근육을 박리하지 않고
지방층만 지나 보형물을 넣기 때문에 팔을 쓰는데
무리가 없음은 물론, 수술 후 치료도 아주 간단하여
3-4일 걸러 두어 번만 오셔서 간단한 치료를 받으시면
그걸로 끝이므로 수술 후 8~9일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.

그 후에는 웬만한 운동까지도 다 가능하지요.
따로 마사지 등 사후 관리가 필요 없으며
부작용의 확률은 거의 무시할 정도로 낮아서
가장 안전한 수술이 "배꼽 통한 가슴 성형"이랍니다.

그러니 월차를 많이 쓸 필요는 없지만
많이 남으셨다면 이참에 수술하시고 푹 쉬시는것도
좋은 방법이겠어요. 그동안 피로하셨을텐데 겸사겸사 ^^

그리고 말씀하신 대리수술 이야기인데요.
저도 뉴스를 통해 잘 알고있습니다.
상담은 원장이 하고 수술은 다른 의사가 하는..
요즘 님과 같은 질문을 하시는 분들이 적지 않답니다.
참으로 안타까운 일이 아닐 수가 없지요.
그것은 정말로 있어서는 안되는 일인데..
일부 병원에서 그런 경악할만한 일을 해서
다른 정직한 병원들까지 이런 구설수에 올라야 한다는게
같은 의사의 입장에서 마음이 아픕니다.
제가 당당히 말씀드릴 수 있는 것은 저희 압구정필에서는
저 김잉곤이 직접 수술을 하지 않은 분은 없어요.
상담에서 수술과 치료까지 다 직접 하고 있습니다.
배꼽가슴성형수술은 아무나 할 수 있는 수술이 아니어서
다른 의사에게 소위 대리수술을 시키고 싶어도
시킬 수가 없거든요. 하하
더 다른 말이 필요없지 않겠어요?
(그렇기 때문에 수술 후 몇년이 지나고 오셔도
다 제가 기억을 하고 반갑게 맞이해드린답니다!)
걱정 안하셔도 되겠지요?

그리고 저희 홈페이지를 자세히 살펴보시면 더욱 자세하고
보기 좋게 코젤과 식염수를 비교해 놓은 자료들이 있어요.
물론 "배꼽통한 가슴수술"에 대해서도 아주 잘 정리해놓았지요!
식염수 보형물에 안좋은 인식이 사라지셨다니 다행이지만
한번 시간 내셔서 홈페이지 꼼꼼히 살펴봐보세요~
다른 궁금증이 많이 사라지실거예요~
그럼 좋은 답변이 되었으면 하는 바램과 함께 답변마칠게요.
더 궁금한 것이 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

본격적인 가을이 시작되었는데
미세먼지로 하늘이 답답하네요.
야외 활동 시 마스크 챙기는거 잊지마시고
남은 하루 즐겁고 행복하게 보내시길 바라며
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤