수술 전 공개상담
믿어주셔서 감사를 드리며~!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 432회 작성일 19-06-10 17:48

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

안타깝게도
10년 동안이나 고민을 해오셨다구요?
오늘은 10년 동안 고민하셨다는 분을 두분이나 만나는군요.
오전에는 비공개상담에서
님처럼 역시 10년 동안 고민하신 분에게 답글을 드렸거든요

이미 다 알아보시고
제가 가장 훌륭하게 수술을 잘 해드릴 거 같다니
답드리기 전에 미리 깊은 감사의 말씀부터 드리렵니다.
제가 절 직접 어떻다 하고 맞장구 칠 수는 없는 일이지만
그러나 참 좋은 말씀을 하셨어요.
적어도 자신의 수술을 맡기려는 의사가
최고라는 믿음을 가지게 되면
100% 성공적이고 만족스러운 결과를 얻게 된답니다.
(환자와 의사 사이의 믿음이 그렇게 중요해요!)
다시한번 감사의 말씀을 드리고 싶네요. 하하

배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술인지는
너무나 잘 아실 터이니 생략하겠어요.
그럴지만 이렇게 좋은 수술이라 하여
그 비용이 높지 않습니다.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸어요.
그리고 만약 유두축소수술을 하시게 되면
비용은 조금 더 올라가겠지요?
그렇지만 님께서 생각하시는 것처럼
크다고 느껴졌던 유두도 가슴이 커지면
상대적으로 작아져 보일 수가 있으므로
유두 축소수술을 해야 할 지 안해도 될 지는
가슴을 직접 살펴본 후에 결정하도록 하심이 좋을 듯 합니다.

배꼽가슴성형은 가장 안전한 마취하에서 수술을 하게 됩니다.
수술이 워낙 짧아서 수면마취가 가능하지요.
그러나 배꼽가슴성형 수술시 하는 수면마취는
일반 수면마취와는 전혀 다르답니다.
일반 수면마취는 마취과 전문의가 참관하지 않아요.
그러나 배꼽가슴수술시 하는 수면마취엔
반드시 마취과 전문의 선생님이 참여하기 때문에
현재 세상에서 가장 안전한 마취라고 할 수 있는 것입니다.
님께서 과거에 받으신 수면마취는 일반 수면마취라서
구토와 어지러움증을 느끼실 수가 있는데
이는 간혹 약물의 과다나 과소 또는 오남용 때문일 수가 있어요.
(그러나 이런 증상도 몇시간 후면 완전 없어져요.
그렇지만 님께선 수술후 3일까지 고생하셨다니...?
아마 다른 원인? 일 수도)
하지만 마취과 전문의 선생님께서 수면마취를 해주시게 되면
이러한 약물 조절을 완벽하게 해주기 때문에
이런 걱정 하나도 하시지 않아도 됩니다.
수술 끝나고 집에 가실 때쯤은 벌써 거뜬하답니다.(진짜!)
오히려 산뜻하고 개운하고 기분이 좋다고 까지 하시는 분도 있어요.

자아, 이제 오해가 풀리셨나요?
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
다 알아보셨더니 제가 수술을 훌륭하게 잘 해 줄 것같다는 님의 말씀에
다시한번 감사의 말씀을 드리면서...(기억해드리고 싶어요.)
그럼,
머지 않아 만나실 때까지
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤