수술 전 공개상담
수술 전후 사진요?

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 621회 작성일 19-09-26 14:37

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

비용을 비롯 몇가지만 질문 하신 걸 보니
배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술이라는 걸
이미 잘 아시나 봐요. 그렇지요?

별로 아프지 않고 회복이 엄청 빨라
수술 당일부터 거동이 가능한 수술!
그래서 휴가가 필요없는 수술이라고 해요.
텍스처로 수술했던 수많은 분들이
희귀암 발생으로 벌벌 떨며 전전긍긍하고 있는 이 시점.
배꼽가슴성형은
30여년 동안 가장 안전한 스무스 보형물만을 사용해왔다는 것도
기억 해주시기 바랍니다.

배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술이라는 건
이미 많은 분들이 너무도 잘 아시므로
더는 말씀드리지 않겠어요.
하지만 이렇게 좋은 배꼽가슴성형이지만
그러나 그 비용이 높지 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

수술후 언제쯤 옆으로 주무실 수 있느냐구요?
배꼽가슴성형은 회복이 엄청 빠르기에
수술후 3-4일 이면 얼마든지 옆으로 누워 주무실 수 있어요!
놀랍지요?
(물론 수술 당일에도 옆으로 누울 수 있지만
가슴에 감은 압박붕대때문에 조금 불편하실 수 있어서
붕대를 3-4일 후 제거하신 후
편안하게 옆으로 누우실 수 있다는 뜻입니다.)

아, 수술 전후 사진을 보고 싶으셨는데
못 찾으셨다구요?
저희 병원은 수술 후 사진을 공개하지 않습니다.
남의 수술 후 사진을 공개하는 일은
"초상권 침해"가 되며 법으로 금하고 있습니다.
얼굴뿐만이 아니고 가슴도 마찬가지지요.
얼굴은 누구인지 알 수 있으니까 공개를 안하고
가슴은 누구 가슴인지 모를 테니까 공개를 한다면 되겠어요?
누가 님의 은밀한 신체부위를 찍어서 공개한다면
(물론 님의 신체인 줄 모르겠지만) 님께선 기분이 어떠시겠어요?
(법적인 문제를 앞서서 양심의 문제지요.)

또한 수술전후 사진을 만일 제가 공개한다고 하더라도
수많은 수술 중 가장 좋은 것만 공개하지
그 결과가 별로 좋지 않은 것을 공개하겠어요?
좋은 결과만 보여주는 그런 사진 공개는
눈가리고 아웅하는 식의 속임수일 수 있겠지요?
그러므로 공개된 수술 전후 사진만으로
모든 걸 판단한다는 건 아무런 의미가 없을 뿐더러
생각 밖으로 위험하여 잘못 판단하게 될 수 있습니다.
더구나 사진은 평면적인 모습만 볼 수 있는 것이면서
또한 얼마든지 소위 "뽀샵"하여 인공적으로 손질이 가능하답니다.
뽀샵 사진에 속고 싶은 사람이 있겠어요? ㅎㅎ

이러한 의미에서 저희 병원은
수술 후 사진을 일체 공개하지 않고 있습니다.
대신 상담을 오시면 언제든 당장 방금 수술하신 분에서 부터
치료 중인 분들까지 언제고 실물을 보실 수 있어요.
수술전후 사진따위에서는 알 수 없는
입체감이나 현실감을 느끼실 수 있지요!

가장 신뢰할 수 있고 훌륭한 병원은
법을 어겨가면서까지 사진을 공개하지 않으며
과장된 사진으로 눈길을 끌려고 하지 않습니다.
공개된 수술 후 사진이 아니더라도
다른 방법으로도 얼마든지 판단하실 수 있거든요.
원하신다면 수술한지 얼마되지 않은 분들의 가슴부터
오래된 분들의 가슴까지 실물을 직접 보실 수 있어요.
환자들에게 부탁하면 대개는 흔쾌히 자랑스럽게 보여주시곤 한답니다.
(다만 수술하신 분들이 자진하여 올려놓은 사진은
수술후기에서 몇 분 보실 수 있을 거에요. 참고하세요.)

이제 님께선 배꼽가슴성형을 아시게 되었으므로
머지 않아 아름다운 가슴의 꿈을 이루실 수 있겠지요?
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

그럼,
머지 않아 만나실 수 있기를 바라면서
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤