수술 전 공개상담
확률 1%도 안되지만 배꼽으로 아주 간단합니다

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 741회 작성일 19-12-28 09:31

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

그렇죠!
구형구축이 있어서는 안되지요.
수술한 가슴이 딱딱해지는 것을
구형구축이라 하는데 그렇지만
그런 걱정을 하면서 수술하시는 분은 없어요.
왜냐하면 그럴 확률이 지극히 낮기 때문입니다.
약 1% 미만이거든요.
그러나 배꼽가슴성형은 이보다 훨씬 더 낮아
아예 무시할 정도입니다.
더구나 배꼽가슴성형은 수술 후 서너달 이내에
구형구축이 일어나지 않으면 영원히 일어나지 않아요.
배꼽가슴성형은 인체에 가장 안전한 스무스 식염수
보형물을 사용하니까요.
그러나 겨드랑이나 유륜, 또는 가슴밑선으로
코젤 보형물을 사용하는 경우엔
수술 후 평생 구헝구축의 위험성을 안고 가야해요.
코젤은 안에 들어있는 실리콘젤이 세월이 흐를수록
주머니밖으로 새어나와 구형구축을 일으킬 확률이 높아질 수밖에요.
배꼽가슴성형은 안전한 식염수 보형물을 사용하기 때문에
수술 후 서너달 후부터는 구형구축이 전혀 오지 않습니다.
이제 왜 배꼽가슴성형하시는 분들이
구형구축을 걱정하시지 않는지 이해가 되셨지요?
그러므로 배꼽가슴성형을 하시면서 구형구축을 걱정하는 것은
마치 차 타고 가면서 교통사고 걱정하는 바나
다를 게 없는 셈입니다.

하지만 만에 만에 하나 구형구축이 왔을 경우
재수술은 어떻게 하느냐구요?
배꼽가슴성형은 재수술도 얼마든지 다시 배꼽으로 합니다.
아주 간단하고 흉터 걱정 없이요.
배꼽으로 들어가서 딱딱한 조직을 박리하고
보형물을 교환해주면 그만이거든요.
구형구축의 경우 반드시 피막 제거할 필요가 없어요.
배꼽가슴성형은 구형구축이 거의 없지만
만에 만에 하나 구형구축이 와도 아주 약하게 오고
심하지 않기 때문에 피막절개만으로도 충분하니까요.

구형구축의 경우
겨드랑이나 유륜 또는 밑선으로 하면
오히려 처음 수술보다 더 힘들고 아프고
회복이 더디게 됩니다.
아주 간단하고 아프지 않고 회복 빠른
배꼽으로 하시기 바랍니다.
배꼽으로 하게 되면 처음 수술보다 더 간단합니다.
수술 당일부터 거동이 가능하고요
수술 후 3~4일 걸러 두번 만 오셔서
치료 받으시면 그걸로 끝입니다.

이런 질문을 주시는 님께선
아직 수술하시지 않은 상태지요?
안전하고 간단한 배꼽가슴성형을 하시면
구형구축 걱정하실 필요가 없으며
또한 만에 만에 하나 구형구축이 왔다 해도
배꼽으로 아주 간단히 해결할 수 있으니
안심하셔도 됩니다.

충분한 답 되셨나요?
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
꼭두 새벽 한밤중에 주신 글이라서
아침에야 답글 드렸습니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤