수술 전 공개상담
텍스처 제거후 스무스로

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 750회 작성일 20-01-01 01:39

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

5년전에 겨드랑이로 코젤
그것도 거친 표면의 텍스처로 수술을 하셨는데
거기다가 구형구축까지 온 상태라구요?
모처럼 아름다운 가슴의 꿈을 안고
그 힘든 수술을 하셨을텐데...
얼마나 실망이 크셨을까 생각하니 안타깝습니다.

일반적으로 배꼽으로 스무스 식염수 보형물로
수술했을 경우에는 구형구축이 거의 없지만
설사 그 드문 구형구축이 왔다 하여도
재수술은 지극히 간단하고 쉽습니다.
배꼽으로 다시 들어가서 피막을 절개만 하면 되니까요.
수술시간도 처음 수술할 때처럼 20여분이 채 안 걸립니다.
더 짧을 수도 있구요.
님처럼 겨드랑이로 코젤로 수술한 경우에도
물론 배꼽으로 제거하고
다시 배꼽으로 보형물을 간단하게 삽입합니다.

처음 수술 할때도 아주 간단하고 별로 아프지 않고
회복이 엄청 빨라 수술 후 10여일이면
골프 수영 등 힘든 운동도
얼마든지 가능한 수술이 바로 배꼽가슴성형입니다.
구형구축같은 부작용도 무시할 정도로 없구요.

이런 배꼽가슴성형을 두고
그 힘들고 아프고 회복이 엄청 더뎠던
겨드랑이 수술을 하신 걸 보니
아마 님께선 그 때 배꼽가슴성형을 모르셨나봐요.

님의 경우는
겨드랑이로 텍스처 보형물로 수술하여
구형구축이 왔는데
일단 구형구축이 있으니 재수술을 하시는 것이 맞는데요.
이때 보형물을 싸고 있는 피막을 완전 제거하는 것이 바람직합니다.
원래 구형구축 재수술은 앞쪽 피막만 제거해도 되지만
희귀암의 위험을 안고 있는 텍스처 보형물이었므로
앞뒤 전체 피막을 조금이라도 남김없이 완전 제거하는 것이
가장 중요합니다.
물론 희귀암의 가능성이 있는 텍스처 보형물을 제거하고
안전한 스무스 보형물로 교환해야하지요.

그러므로 이러한 수술은 겨드랑이나 배꼽으로 간단히
해서는 안됩니다.
반드시 가슴밑선이나 유륜 주위에 적어도
10~15cm가 넘는 긴 절개를 해야하고
(길다란 흉터를 피할 수 없지요)
피막절제를 아주 꼼꼼히 해야 하기 때문에
수술 시간이 서너시간도 더 걸릴 수도 있습니다.
(따라서 아무데서나 적당히 재수술을
하시지 않도록 바랍니다.)

안타까운 마음에 길게 자세하게 답을 드렸어요.
혹시 더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
1월 3일쯤 방문 원하신다구요?
원래 그날은 상담 안하는 날인데
전화로 잘 부탁을 해보시기 바랍니다.
오늘 상담글 올렸던 분임을 밝히시구요.

2020년이 시작되고 30여분이 지나고 있습니다.
새해에는 가슴의 고민을 깨끗이 해결하시고
아름다운 가슴의 꿈을 꼭 이루시길 바라면서
답글 마칩니다.
님께선 올해 저의 첫번째 상담자가 되셨네요.
새해 복 많이 받으세요.^^

그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤