수술 전 공개상담
촉감이나 재수술이라뇨???

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 886회 작성일 20-01-31 15:53

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

촉감이나 재수술 문제만 아니라면
당장이라도 하고 싶으시다니
님의 말씀처럼 "당장" 하십시요!
그런 걱정 전혀 없는 배꼽가슴성형이니까요!

아픈 것 싫고 특히나 켈로이드 체질이라니
바로 님같은 분을 위한 수술이 배꼽가슴성형이 아니던가요?
정말 잘 찾아오셨어요.
님과 같은 분들일수록 “배꼽통한 가슴수술”이 딱입니다.
님과 같은 분들을 위하여 개발된 수술이라고 해도 과언이 아닙니다.
"배꼽가슴성형”은
배꼽 언저리에 1.5cm 정도만 절개를 하기 때문에
흉터가 거의 눈에 띄지 않아요.
또한 배꼽 자체가 탯줄이 떨어져 나간 흔적의 흉터이므로
배꼽 언저리에 생긴 자국을 누가 구분 할 수 있겠습니까?

지금까지 “배꼽통한 가슴수술”을 하신 분들 중에서
배꼽에 켈로이드가 발생했다는 분이
단 한 분도 없었다면 이제 안심이 되시겠죠?
결론을 말씀드리자면 켈로이드성 체질이시라면
배꼽가슴성형만한 방법이 없다는 얘기지요.

피부 살성이나 늘어남에 따라서 촉감이 다르냐구요?
한마디로 말씀드리면 별 차이가 없어요!
가슴이 남자보다 더 없는 절벽에다
피부가 백짓장처럼 얇다고 해도
배꼽가슴성형은 보형물이 놓일 자리를
충분히 넓게 잘 만들 수가 있어서
촉감 좋은 가슴이 되는 것입니다.
그러므로 피부 상태나 늘어남에 별 신경을 쓰시지 않아도 됩니다.

6-10년 사이에 식염수가 조금씩 빠져나와서
재수술을 해야 한다구요?
하하하,
어디서 그런 말을 들으셨어요?
그동안 저희 병원에서 배꼽가슴성형을 하신 분들 중
이러한 이유로 그 어느 누구도 재수술을 한 적 없거든요!

가슴 사이즈는 세월이 지나면서 처지거나
살이 빠지면서 아주 약간은 겉 모습이 달라질 수 있겠지만
특별한 문제가 없는 한 보형물의 크기는 별 변화가 없어요.
또한 보형물은 그렇게 쉽게 터지거나 새지 않으며
사람이 만든것이니 영구적이라고 할 수 없지만
반영구적이라고 생각하시면 됩니다.

따라서 보형물에 아무런 문제가 없는 한
10년이고 20년이고 언제까지 그냥 두는 거예요.
식염수 보형물은 인체에 가장 안전하기 때문이지요.

그렇지만 코젤 보형물은
아무런 문제가 없다고 해도 인체에
해로울 수 있어서 10년이내에 재수술을 하여
반드시 교체해주어야 한다고 하지 않던가요?

다만 세월이 흐름에 따라 아주 조금씩이나마
작아질 수도 있지 않을까 하는 의문을 남긴
논문 보고가 단 한편 몇 해 전에 발표된 바 있긴 해요.
그 논문에 의하면 만약 줄어든다해도
일년에 약 1%이하 정도가 줄어드는 것 같다고 하였어요.
이정도면 과연 느낄 수 있겠어요?

그런데 식염수 보형물로 가슴수술을 할 경우
저는 보통 정해진 용량의 약 10%정도를 추가하여 주입하고 있어요.
따라서 논문 내용이 설사 옳다고 쳐도 이 추가 용량만 줄어들려고 해도
10년 이상이 걸릴 것이기 때문에 아예 무시해도 되는 것 입니다.
그래서 가슴수술하시는 분들 모두가 크기 변화에
전혀 신경을 쓰지 않는답니다.
진짜 배꼽가슴성형 후 사이즈가 줄어서 재수술한 경우가
전혀 없다는 말 이제 이해가 되시지요?

만약 식염수 보형물은 시간이 지남에 따라
줄어들 수 있다고 말하는 곳이 있다면
그곳이야말로 무식하거나
배꼽가슴성형을 전혀 할 줄 모르는 곳이라고
생각하시면 맞습니다!
다른 보형물을 사용하도록 유도하기 위한 술수!
자, 시원한 답이 되셨나요?

그리고 “배꼽통한 가슴성형”은 얼마나 좋은 수술인지
이미 잘 알고 계시지요?
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 일상생활이 가능한 수술입니다.

아무리 멀리 사신다해도 당일에 올라오셔서 수술 후
바로 내려가셔도 괜찮은 수술 입니다.
그래서 수많은 직장인들이 “배꼽통한 가슴성형”을
“휴가가 필요없는 수술” 또는 “주말 수술에 월요일 출근하는 수술”
다들 이렇게 말합니다.
만약 겨드랑이나 유륜으로 한다면
감히 꿈도 꾸실 수 없는 일이지요.
겨드랑이나 유륜으로 가슴수술을 하게 되면
엄청 아프고 힘들어서 당일 내려가는 것도 어려울 뿐더러
적어도 10여일 이상 엄청 아파서 대수술한 중환자처럼
아예 꼼짝도 못 한답니다.
겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선으로 하게 되면
가슴의 대흉근을 박리하거나 또는 찢거나 또는 자르기 때문에
회복이 엄청 느릴 수밖에요!
하지만 배꼽가슴성형은 이 근육을 전혀 건드리지 않으므로
이렇게 별로 아프지 않고 회복이 빠른 것입니다.

배꼽가슴성형은 또한
치료도 아주 간단하여 3~4일 걸러 두어 번만
오셔서 간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
수술 후 7~8일이면 모든 치료가 다 끝나게 됩니다.

간단한 질문을 주셨는데 답글이 길어졌네요.^^

이제 더 이상 망설일 이유가 없어졌지요?
님에게 딱 들어맞는 배꼽가슴성형을 아시게 되었으니
님의 말씀처럼 "당장"하시기 바랍니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그러고 보니 새해가 엊그제 같았는데
벌써 아쉽게도 새해의 한달이 다 가는 마지막 날의 오후네요.
더 늦기 전에 님의 꿈을 이루실 수 있기를 바라면서...
또한 머지 않아 만날 수 있기를 바라면서
그럼, 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤