수술 전 공개상담
그런 걱정 안하셔도~!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 868회 작성일 20-02-03 02:43

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

식염수로 하면 리플링이 생긴다구요?
하하하,
어디서 그런 엉터리 정보를...ㅉㅉㅉ
아, 그리고 보니 요 아래 밑빠짐에 대한 질문 주신 분이 아닌가요?
(님께선 전혀 걱정하시지 않아도 될 질문을 또 주셨네요.하하)

리플링은 수술 후
주로 가슴 밑선 쪽에 주름처럼 보형물의 언저리가
만져지는 듯한 느낌을 말합니다.
그렇다면 식염수만이 이 리플링 현상이 나타나는 것일까요?
천만에요!
코젤로 해도 리플링 현상은 나타납니다.
만약 코젤로 하면 리플링이 나타나지 않는다고 말하는 곳이 있다면 
그곳에서는 수술 경험이 많지 않거나 거짓말을 하는 것입니다.
코젤도 식염수와 똑같은 재질의 팩으로 만들어졌기 때문에 
코젤로 수술해도 이 리플링 현상이
식염수나 마찬가지로 똑같이 나타날 수 있어요.

그러나 이것은 흔히 생기는 것이 아니고요
가슴피부가 종잇장처럼 얇고 가슴이 완전 절벽이고 
갈비뼈가 앙상하게 드러난 사람에게서나
이주 아주 드물게 나타날 수 있는 것입니다.
그렇지만 이런 사람에게서 설사 리플링이 왔다 하여도 
육안으로 전혀 보이지 않을 뿐더러
남이 봐도 눈에 띄는 것이 아니고
더구나 남이 만져서는 잘 모르고요 
단지 본인이 만졌을 때만 느껴지는 현상일 뿐입니다.
그러므로 전혀 염려하실 일이 아닙니다.
아주 마른 분들도 혹시 리플링이 올까봐
수술을 망설이는 분이 전혀 없다면 좋은 답이 됐지요?
(식염수 보형물의 리플링을 부정적으로 부풀려 말하는 곳이 있어요.
그런 곳에선 코젤을 사용하도록 유도하기 위한 숨은 뜻이
있음을 꼭 기억해주셨으면 해요.)
다시한번 말씀드리지만 리플링은
식염수나 코젤이나 다 똑같이 올 수 있어요!

잘못된 정보는 독이나 마찬가지입니다.
(그러므로 오히려 모르는 게 약이예요.)
님처럼 엉터리 잘못된 정보에 홀렸던 많은 분들이
님의 질문 덕택에 올바른 판단을 하게 되었을 것이라 생각됩니다.
좋은 질문 주셔서 감사해요!

그리고 그런 걱정 이제 안하실거지요?

더 궁금한 것 있으시면 이곳보다는
직접 전화 02)542-1213주시면 더 빠른 답을
받으실 수 있어요.
제가 바쁘다보면 답글이 늦어질 수가 있거든요?
머지않아 만나실 수 있기를 바라면서
답글 마칩니다.
밤이 넘 깊었는데 안녕히 주무세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤