수술 전 공개상담
세상에서 가장 안전한 마취 거든요~!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 803회 작성일 20-02-13 06:24

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

하하하,
뉴스에 놀라셔서
이렇게 한밤중에 글을 주셨나봐요.
전혀 놀라실 일도 전혀 걱정하실 일도 아닌데...

일반적인 수면마취는 말 그대로 누가 꼬집어도 모를 정도로
깊은 잠에 빠뜨리고 수술을 시행합니다.
수술 중 숨은 물론 자기가 쉬고요.
그러므로 누가 코를 막거나 숨을 막지 않는 한
사고가 일어날 수가 없어요.
그런데 뉴스에 나온 수술은
코성형 하다가 발생하였으므로
코가 막혔거나 기도가 막혔기 때문일 것입니다.
그래서 사실 일반 수면마취는 완전 안전하지는 않습니다.
보통의 일반 수면마취는
마취과 의사가 참관하지도 관여하지도 않고
진행하기 때문에 간혹 얕거나 깊을 수가 있고요
호흡에 이상이 와도 모를 수가 있어서
그래서 사고 가능성이 있을 수 있어요.

그러나 배꼽가슴성형 수술시 하는 수면마취는 
그런 일반 수면마취와는 전혀 다릅니다!
일반 수면마취는 마취과 전문의가 하지 않지만
배꼽가슴성형시에는 반드시 마취과 전문의 선생님이
마취를 하기 때문에
현재 세상에서 가장 안전한 마취라고 하는 것입니다.
(마취과 전문의 선생님이 마취 깊이도 일정하게 조절하게 되므로
수술 중 전혀 움직이거나 하는 일은 생각할 수가 없지요.)
그야말로 이 이상의 안전한 마취는 없다고 생각하시면 맞습니다.
따라서 마취과 전문의 선생님이 직접 하는 이러한 수면마취라서
지금까지 단 한 건의 사고나 문제가 발생하지 않았던 것입니다.
자, 이제 배꼽가슴성형하시는 분들은
왜 마취 걱정을 전혀 하지 않는지 충분히 이해되셨지요?

수술 날짜가 다가오니 불안하시다니
님께선 야단(?)감이시네요 하하
(배꼽가슴성형은 최고로 안전하고 편한 수술이므로
수술 전까지 이제 이런 쓸데없는 걱정일랑 절대 하시지 말라고
상담시 당부에 당부를 드렸는데 약속 깜빡하셨나봐요 그렇지요?ㅎ하)

수술날 오실 때까지 수술에 대한 것 다 잊어버리시고 지내시다가
수술날 무슨 기분으로 오시라고 했던가요?
(소풍가시는 기분으로 신나는 기분으로
콧노래 흥얼거리며 오세요.)
배꼽가슴성형을 택하신 것이 얼마나 잘한 선택인지,
배꼽가슴성형이 얼마나 간단하고 편하며 안전한 수술인지
수술이 끝나자마자 놀라실 준비나 하시고요!
(그러니 이제 수술 때까지 위 아프시거나
신경 전혀 쓰시지 않으셨음 합니다.)

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼, 수술날 만나실 때까지
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤