수술 전 공개상담
님께선 정말 행운이십니다!!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 846회 작성일 20-02-14 07:40

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

짝짝짝~!
정말 잘 하셨습니다!
3년전 물방울로 하실 뻔하셨다가 안하신 것
아니 이건 행운이라고 봐야겠지요?
신이 도와주셨어요.
아시다시피 물방울은 희귀암을 일으키는
텍스처로 된 보형물입니다.
불과 몇년전까지만 해도
이렇게 위험한 물방울로 안하면
마치 유행에 뒤떨어지는 것처럼 난리였지요.
만약 님께서 그때 물방울이나 텍스처로 수술을 하셨다면
지금쯤? 생각하기도 싫으시지요?
결국 님께서 이러한 위험한 물방울로 안하게 된 것은
아마 신이 존재한다면
신이 특별히 님에게 축복을 내려서
배꼽가슴성형을 하시도록 배려한 행운이 아니겠나 싶습니다!

질문을 몇가지로 요약헤주셔서
답드리기 편하네요. 감사~
저도 간단히 요약하여 드려도 되지요?

1. 마취가 잘 안되는거? 등등?
배꼽가슴성형에서는 마취가 잘 되고 안되고가 없어요.
마취과 전문의 선생님 없이
단순히 정맥주사로만 하는 그런 일반적인 수면마취가 아니니까요.
배꼽가슴성형은 마취과 전문의 선생님께서 옆에서
직접 관리 관찰 콘트롤하기 때문이지요.
그러므로 절대 그런 일이 없지 않겠어요?

상담 방문시 어떤 검사가 이루어지느냐구요?
상담 오시면 진짜 깜짝 놀라지 않고는 못 배길겁니다.
아주 자세하게 제가 직접
적어도 두시간 가까이 진행을 하거든요.
놀랍지요?
이렇게 긴 시간을 의사가 직접 처음부터 끝까지
자세하게 상담하는 성형외과는 없을 것입니다.
(다른 병원에선 의사가 아닌 상담실장이라는 사람이 하지 않던가요?)
이렇게 자세한 상담 후 간단히 가슴 상태만 점검하고요
그리고 수술이 정해지면 혈액과 소변 검사 그리고
가슴엑스레이와 심전도만 하시면 그걸로 검사 끝이예요!

2.배꼽가슴성형시 올 수 있는 부작용이요?
배꼽가슴성형은 부작용이 거의 없는 수술로 아주 유명하지 않던가요?
부작용이라고 해봐야 구형구축, 샐 가능성, 리플링, 그리고
감각변화 정도인데 배꼽가슴성형은 이런 부작용 확률이
아주아주 낮아서 2-3% 정도로 아주 무시할 정도라서
배꼽가슴성형 하시는 분들은 이런 걱정을 아예 하시지 않는답니다.
(이런 부작용확률이 논문들에 따르면
다른 방법으로 하게 되면 10%에서 많게는 28% 정도 랍니다.
과연 배꼽가슴성형과 비교가 되겠어요?)
님께서 배꼽가슴성형을 선택하신 걸
왜 행운이라고 하는지 이제 이해가 되셨을 겁니다.

3.
팔을 사용하거나 신체활동에 무리가 없으려면
최소 얼마나 걸리느냐구요?

배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술이라는 건 이미 잘 아실 겁니다.
별로 아프지 않고 회복이 엄청 빨라
당일 거동이 가능한 수술이라고들 하지요.
수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"
또는 "주말 수술에 월요일 출근하는 수술"이라고들 한답니다.
그러므로 배꼽가슴성형을 하시려는 분들
굳이 휴가를 내실 필요없이 수술을 하셔도 됩니다.
주말에 수술을 하시고 월요일 출근하셔도 되나까요.
때문에 수술이 엄청 간단하며,
회복이 놀라울 정도로 빨라서
수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"
"주말수술에 월요일 출근하는 수술"이라고들 해요.
또한 수술 당일부터 거동이 가능하여
부산, 대구, 광주 등 아무리 멀리 살아도
수술 당일 혼자 올라오셔서
수술후 그날 바로 혼자서 내려가시는 수술이랍니다.
(배꼽가슴성형은 가슴 근육(대흉근)을 건드리지 않는
수술이라서 이렇게 회복이 빨라요)

수술후 치료도 3-4일 걸러 두어번 오시면 되고요.
다시 말씀드리면 수술후 3-4일 후 첫 치료 오시고
그 다음 또 3-4일 지나서 다시 오시면
실밥을 풀고 치료는 다 끝납니다.
얼마나 편한 수술입니까?
이런 까닭으로
빠른 회복을 바라시는 분들이
바로 배꼽가습성형을 하시는 이유가 여기에 있답니다.
수술후 쉴 여유가 없거나
빠른 회복이 필수인 프로선수는 물론
그리고 팔이나 신체를 많이 쓰셔야 하는
헤어디자이너, 교사, 연예인, 승무원, 모델, 헬스트레이너,
전문 경영인, 의사, 간호사, 군인, 경찰
특히 워킹맘 같은 분들이 많이 하시고 있어요.
그러므로 님처럼 워킹맘이시고 또 지방에 사시며
바로 활동을 많이 하셔야 하는 분에게 이보다 더 좋은 수술이 있을까요?
님을 위한 수술이 바로 배꼽가슴성형입니다.

그러나 겨드랑이나 유륜으로 하게 되면
대흉근을 박리하거나 찢거나 절개해야 하므로
회복이 엄청 더디게 되는 것입니다.
팔을 쓰며 일하셔야 하는 분들은
만약 겨드랑이나 다른 방법으로 수술을 하시게 되면
대수술한 중환자처럼 신음속에서 끙끙 앓으며
적어도 열흘이고 보름이고 일을 전혀 못하시게 된답니다.
수영, 테니스, 골프 같은 과격한 운동은 물론
요가 필라테스 또는 간단한 운동 조차도
수술 후 수개월 내지 심지어는 일년 동안 못하는 분도 있어요.

하지만 배꼽가슴성형은 이 근육을 박리하거나
절개하거나 하지 않으므로
회복이 놀라울 정도로 빠른 것입니다.
당일부터 거동이 가능함은 물론이고
심지어는 수술 다음날에도 출근하시는 분이 있어요.
그래서 배꼽가슴성형을 하시는 분들은 휴가를 내지 않아요.
대개는 주말 수술 하시고 월요일 출근을 택하십니다.

따라서 배꼽가슴성형이 있는 줄 몰라서
겨드랑이나 유륜, 또는 가슴밑선으로 하게 되지
이렇게 장점이 많고 안전한 배꼽가슴성형이 있는 줄 알면서도
겨드랑이나 유륜으로 수술하는 분은 없답니다.
다시한번 말씀드리지만 정말 배꼽가슴성형을 잘 찾아오셨어요!

4. 이렇게 좋은 수술이다 보니
그 비용이 아주 높을 것 같지요?
그러나 그럻지 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

자, 이제 충분한 답이 다 되었나요?
간단하게 요약한 답을 드리려 했는데
그만 그 반대로 엄청 길어졌네요.
긴 글 읽어주셔서 감사를 드리고요
무엇보다 배꼽가슴성형을 선택하신 님께
다시한번 행문이라고 말해 드리고 싶네요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
새봄이 시작되기 전 머지 않아 만나실 수 있기를 바라면서
긴 답글 마칩니다.
다시한번 님의 행운을 축하합니다!

그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤