수술 전 공개상담
이틀간(?) 쓴 답글입니다!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 984회 작성일 20-03-28 00:35

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 반가워요~! 그리고 기뻐요~
수술하신지 10년이나 지났는데
주변에서 가슴 이쁘단 소리 들으시며 당당하게 지내셨고
하물며 님이나 신랑께서 수술한 거 잊을 정도로
잘 지내셨다니 이보다 더 좋은 소식이 어디 있겠어요?
이 맛에 제가 보람을 가지고 사나봅니다 하하~

그런데 어느 시기가 되면
보형물을 교체해줘야 한다는 말을 듣고
이렇게 글을 주셨다구요?
요즘 가끔 님과 같은 질문을 주시는 분들이 있어요.
안타깝게도 코젤로 수술한 분들의 잘못된 정보때문입니다.

답은 간단합니다!
님께선 전혀 걱정하실 것도 없고요
안심하시고 그냥 수술하신 거 지금처럼 잊고 사셔도 됩니다!
터지거나 특별한 문제가 없는 한
10년이 아니라 20년이고 
더 오래 두셔도 됩니다.
왜냐구요?
님의 보형물은 인체에 가장 안전한 식염수이기 때문입니다.
아무 문제 없어도 10년 안에 다시 재수술 해서
보형물을 반드시 갈아주어야 하는
실리콘인 코젤 보형물이 아니니까요!       

코젤은 인체에 해로울 수가 있고 
또 터져도 잘 알 수가 없기 때문에 
코젤로 수술한 경우엔
아무 문제가 없는거 같아도
매 2년마다 MRI나 유방정밀검진을 반드시 하도록 법으로
정해져 있고요
또 아무 문제가 없는 거 같아도 10년 안에
반드시 재수술 해주도록 법으로 정해져 있습니다.
그러나 식염수는 안전하고 터져도 바로 알 수가 있으므로 
매 2년마다 정기 검사도 전혀 필요없을 뿐더러 
10년 넘어 20년이고 더 이상 되어도 그냥 두는 것입니다. 

님께서 하신 배꼽가슴성형은
안전하고 겉이 매끄러운 식염수 스무스 보형물이므로
안심하시고 아름다운 가슴으로 언제까지나 행복하셔도 돼요.
그러나 겨드랑이나 유륜 또는 가슴잍선으로 코젤 보형물로 했을 경우엔
수술후 매 2년마다 MRI나 유방정밀검사를 해야 하고,
10년안에 반드시 재수술 해줘야 합니다.
또 희귀암을 일으킬 수 있는 위험한 텍스처 보형물이 아닌
안전한 매끄러운 스무스 보형물을 사용하는 배꼽가슴성형이란 것도
기억해주시기 바랍니다.

시원한 답이 되셨지요?
다른 병원에서 코젤로 수술한 분들때문에
우리 병원에서 안전한 식염수로 수술한 분들까지
하지 않아도 될 걱정을 하게 만들다니
참 안타까운 일입니다.

하지만 이러한 잘못된 정보 덕택에(?)
오랫만에 반가운 님의 글을 접할 기회가 되었네요.
넘 반가운 마음에 답글을 쓰다보니
밤 12시가 넘어 날짜가 바뀌었어요.
이틀 동안 답글을 쓴 셈? 하하
제게 질문글 올려놓으시고
님께선 혹시 지금쯤 아름다운 꿈나라에 계시나요?

앞으로도 아름다운 가슴으로 더욱 행복하시고요
(배꼽가슴성형도 오래도록 기억해주셨으면...ㅎㅎ)
반가운 님의 글 대하고 저도 기뻤어요.
감사를 드립니다!
그리고 언제 시간 나시면 한번 들러주셔서
여전히 아름다운 님의 가슴 살펴드릴 수 있기를 바라면서...
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤