수술 전 공개상담
안녕하세요 여기서 수술한지 10년 되었네요

페이지 정보

작성자 khnkhn03
조회 1,306회 작성일 20-04-08 10:21

본문

안녕하세요 선생님
저는 2009년에 여기서 배꼽통해 가슴수술한 사람이에요^^
그때 정말 예상외로 아프지도 않고 쉽게 가슴수술하고나서
벌써 세 아이의 엄마가 되었어요
모유수유도 세명 다 했었고 아직까지 아무런 문제 없이 잘 살고 있어요^^
정말 너무 감사드린다는 말을 이제야 하네요...ㅠㅠ
아직 건강하시죠??

저도 밑에 10년 되었다는 어느 분 말처럼
10년 후가 지나서 그런지..재수술을 해야하나 관심이 아주 많아졌답니다
그리고 사실 모유 수유 하면서 제 원래 있던 가슴이 다 없어졌고
그떄 수술한 양만 남아 있어서
사실 처음 수술했을때보다 많이 작아졌어요
그때당시 양쪽 사이즈가 달라서 양을 각각 다르게 넣어주셨는대
이제 제 가슴이 다 사라지고 나니 다시 양쪽가슴 사이즈가 달라졌어요
그리고 더 크게 하고 싶은 마음도 생겼구요

혹시 제가 지금 다시 재수술하게 되면
똑같이 배꼽을 통해서 식염수로 할 수 있을까요?
통증과 회복기간도 그때보단 덜하겠죠?
그때 말씀하시기로는 수술해보니 피부가 얇아서 저랑처음에 하기로 햇던 양보다 적게 넣었다고 하셨는대
이번에는 더 크게 하고 싶거든요... 가능할까요?
비용은 얼마정도 일지도 궁금하구요~^^