수술 전 공개상담
축하와 감사와함께 안전한 답글?!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 884회 작성일 20-06-11 18:44

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 저런 하필 그 무렵에
보형물에 의한 암발생 보고가 있어서
그만 아름다운 가슴의 꿈을 포기까지 하셨었군요.
그러나 이런 걸 "전화위복"이라 하던가요?
그 때 수술을 하지 않으셔서
드뎌 압구정필의 배꼽가슴성형을 아시게 되셨잖아요!
만약 그때 모르고 타 병원에서
텍스처 코젤 보형물로 수술을 하셨더라면 다시 제거를 해야할지
그냥 살아도 되는지 엄청 고민과 후회 속에서 사시고 계실 거예요.
그동안 아무것도 모르고 텍스처 코젤 보형물로 수술하셨던 분들이
지금 얼마나 많은 고민과 고통 속에서 사시는지 아신다면 놀라실 거예요.
그리고 지금 압구정필과의 인연은
꿈에도 생각할 수가 없지 않았겠어요? 하하

가장 안전한 보형물이 어떤 보형물인지
참 좋은 질문을 주셨다고 칭찬부터 드리고 싶어요.
가슴수술을 함에 있어서 뭐니뭐니 해도
안전한 것보다 더 중요한 게 어디 있겠어요?
현명하지 않고서는 이런 생각을 못하는데
님께선 분명 현명하실 거 같아 칭찬부터 드린 거예요.
또한 저희 압구정필을 믿으신다니
더욱 감사하며 답글을 드립니다.

시중에는 많은 보형물들이 나와 있는데
이미 아시다시피 그 중 가장 안전한 보형물은
생리식염수가 들어있는 스무스식염수 보형물입니다!

오늘 보형물에 대하여 백과사전 이상으로 자세하게 답을 드릴께요.
아마도 아래 글을 다 읽으시면
님께선 보형물에 대하여 "박사"가 되실 것입니다.

보형물은 우선 주머니 표면이 거친 "텍스처"냐
표면이 아주 매끄러운 "스무스"냐 둘로 크게 나뉩니다.
그러나 표면이 거친 텍스처는 작년 여름부터
전 세계적으로 사용이 완전 중지되었다는 사실은
이미 잘 아신다고 하셨지요?
커친 표면이 주위 조직을 계속적으로 자극하면
ALCL(림프암의 일종)이라는 희귀암을 일으킨답니다.
따라서 그동안 텍스처로 수술한 수많은 분들이
고민과 고통 속에서 지내시고 있어요.
그냥 둘 수도 없고 그렇다고 보형물을 제거해야 하는데
제거수술이 결코 쉬운 수술이 아니거든요.
제거수술은 단순히 보형물만을 제거해서는 안되고
반드시 주위 조직에 형성된 막을 달걀 껍질 벗겨내듯
손상없이 아주 깨끗하게 제거해야 하기 때문입니다.
따라서 처음 확대수술보다 몇 배나 힘들고 조직 손상이 많아서
쉽게 할 수 있는 수술이 아닙니다.
그냥 두어도 희귀암에 걸리지 않기만을 바라는 요행에 기댈 수 밖에요.
(지금 이 순간에도 이 문제때문에 텍스처 보형물제조회사와
수많은 분들이 보상문제로 국제소송 중이랍니다.)

떠들석한 이런 난리 통에서도
(다른 동료의사들에겐 조금 미안한 일이지만)
압구정필의 저만은 다행스럽다고 해야 할까요?
왜냐하면 수십년 동안
저는 단 하나의 텍스처보형물을 사용한 적 없거든요.
따라서 저를 원망 하실 분이 단 한 분도 없답니다.
물론 배꼽가슴성형은 스무스가 아니면 안되는 까닭에
안전한 스무스보형물만을 사용했지만,
원래 텍스처보형물은 좋은 보형물이 아니라는
그래서 언젠가는 이런 날이 닥칠 거라는
제 예상과 철학이 그대로 맞아떨어졌던 것입니다.
님께서도 작년에 텍스처로 안 하신 게 얼마나 다행입니까?
(하늘이 도와주신 게 아닐까요? 하하)

겉이 매끄러운 스무스 식염수보형물은 안전하여
전혀 이런 암과는 아무런 관계가 없어요!
(스무스 보형물이 생긴 이래 지금까지 수십년 동안
스무스 보형물이 희귀암을 일으켰다는 보고는
지구상에서 단 한 케이스도 없어요.)

이렇게 겉 표면에 따라서 스무스와 텍스처로 구분할 수 있고요
두번째로는 주머니 안의 내용물에 따라서 코젤(실리콘젤)과
식염수 보형물이 있습니다.

코젤은 이미 90년대에 사용이 중지되었던 준금속인 실리콘젤을
응축시켜서 점도를 높인 것에 불과합니다.
기존의 실리콘젤은 잘 터지고, 한번 터지면 온몸에 퍼져서
여러가지 질병(자가면역질환이나 류마티스 등)을 유도하거나
겨드랑이나 사타구니에까지도 몽우리나 혹을 만드는
위험성이 밝혀지면서 사용이 금지되었던 보형물이지요.
그래서 실리콘젤이 터져도 몸에 덜 퍼지도록
이것을 응축시키고 점도를 높여서 만든 것이
바로 코젤이랍니다.
여전히 인체에 해로운 건 마찬가지고요.
이런 까닭으로 코젤로 수술한 경우에는
보형물에 아무런 문제가 없는 것 같아도
매 2년 마다 MRI 검사 등 여러가지 검사를 꼭 받도록
법으로 정해져 있다는 건 모르셨지요?
또한 코젤로 수술한 경우엔 아무런 문제가 없는 것 같아도
인체에 해로울 수가 있어서
적어도 10년 이내에 반드시 제거를 하고
다시 재수술을 해주어야 하지요.

그러나 식염수는 코젤과는 달리
이렇게 정기적으로 검사할 필요가 없어요.
식염수보형물은
인체에 가장 안전한 링거 주사액입니다
따라서 특별한 문제가 없는 한 정기 검사를 할 필요도 없거니와
10년 후에는 새보형물로 교환해줘야 하는 코젤과는 달리
재수술이 필요없이 10년이고 15년이고 20년이고
언제까지나 그냥 그대로 두는 것이랍니다.
(자,이런 내용을 잘 알면서도 코젤로 수술하시려는 분들이
과연 얼마나 있을까요? 몰라서 코젤로 수술을 하는 것이지...)

마지막으로 모양에 따라서 두가지로 나눌 수 있는데요.
소위 물방울 모양으로 된 것이 "물방물"형 보형물이구요.
동그란 모양의 것이 "라운드"형 보형물이라고 합니다.

몇 년전부터 갑자기 물방울 보형물이
마치 좋은 보형물인 양 엄청 유행했었지요.
자연스런 가슴 모양이 될 수 있고 더 아름답다고 과대 광고를 하면서요.
그런데 물방울 보형물은 지금 거의 쓰고 있지 않다고 보셔도 됩니다.
왜냐구요?
사실 할머니나 나이많은 아줌마 가슴이 자세히 보면 물방울입니다.
(젊고 탄력있는 가슴은 절대 물방울이 아니지요!
동그랗습니다.)
할머니나 나이많은 아줌마 가슴처럼 되려고
가슴수술을 하려는 분이 과연 있을까요?
그러나 이보다는 물방울로 수술하면
윗가슴에 예쁜 골이 잘 형성되지 않아요.
윗쪽이 편편하니까요.
그러나 그보다 더 큰 문제는 따로 있어요.
물방울 모양의 보형물이 가슴안에서 회전할 수가 있어서
잘못하여 옆으로 물방울이 되거나 하면
얼마나 우스꽝스런 가슴이 되겠어요?
(재수술하여 교정하기도 어려워요.)
주머니 표면이 매끄러우면 이런 부작용이 더 발생할 거 아니겠어요?
따라서 이를 방지하고자 주머니 표면을
텍스처로 거칠게 만들었어요.
그런데 이 텍스처는 암을 일으킬 수 있다 하여
텍스처는 이미 사용 금지가 되었다고 했지요?
따라서 지금은 물방울 보형물을
거의 사용 안하는 걸로 알고 있습니다만 참 슬픈 일이지요.
한 때 물방울로 수술을 안하면 유행에 뒤처지는 것처럼
떠들어댔으니까요!
(부작용 많고 아름답지도 않을 뿐더러 암까지 유발할 수 있는
물방울 보형물을 사용하지 않았던 제가
오늘날 칭찬을 받는 이유가 여기에도 있지 않을까요? 하하)

가장 아름다운 가슴의 모양,
특히 젊고 탄력있고 아름다운 가슴 모양은
물방울 형태가 아니고 동그란 형태랍니다.
가장 아름답다는 비너스의 가슴을 보십시요.
물방울이 아니라 동그란 가슴 형태입니다!

자, 보형물에 대하여 완전 이해가 되셨지요?
다시 간단히 정리하면,
첫째 겉표면에 따라 나누면
거친 텍스처와 아주 매끄러운 식염수가 있고,
둘째 보형물 안의 내용물에 따라
인체에 해로울 수 있는 코젤(실리콘젤)과
인체에 가장 안전한 식염수보형물로 나누고요
세째 보형물의 형태에 따라
물방울과 라운드가 있습니다.

현명하신 님께선 가장 안전한 보형물이 무엇이냐고 하셨는데
이제 결론이 내려졌지요?
스무스 식염수 라운드 입니다!
압구정필의 배꼽가슴성형은
바로 이렇게 가장 안전한 스무스 식염수 라운드 보형물로만
수술하고 있어요! 이 정도면 완벽하지요?

아주 다행스럽게도 배꼽가슴성형을 아시게 된 걸
다시한번 축하드리고 싶어요.
배꼽가슴성형은 이렇게 안전한 보형물을 사용하고 있지만
그외 얼마나 좋은 점이 많은지 아시고 계시지요?

흉터 걱정이 없고요(켈로이드체질인 분도 안심하고 하실 수 있고)
수술이 엄청 간단하여 불과 20 여분이 채 안걸리고
특히 별로 아프지 않고 회복이 엄청 빨라
수술 당일부터 거동이 가능함은 물론,
(수술 후 쉴 수 없는 분들 그리고 신체활동이 많은 분들에게
이만한 수술이 과연 있겠어요?)
그러면서도 아름답고 예쁜 가슴이 되는 수술이
바로 배꼽가슴성형이랍니다!

참 좋은 질문을 주셔서
다른 많은 분들에게도 도움이 되셨으리라 생각하니
님에게 다시한번 감사를 드리고요.
만약 오시게 되면
오늘 질문글 주신 분임을 살짝 귀띰 해주실래요?ㅎㅎ
(더 관심을 가져드릴께요! 다른 분들 질투 안하실 정도만요.)

압구정필에서 배꼽가슴성형을 하실 수 있게 된 행운을
다시한번 축하드리면서 긴 글 마칩니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼, 머지않아 만나실 때까지
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤