수술 전 공개상담
깜짝 놀라셨지요? 그러나 진실인 걸 어떡허지요? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 1,312회 작성일 20-07-02 18:27

본문

안녕하세요?

압구정필 김잉곤입니다.

놀라셨지요?

그렇지만 사실입니다!

코젤(실리콘젤)은 인체 세포를 죽음으로 유도한다는 실험 논문이 

불과 2주 전에 발표되었어요.

세계적인 유명학술지 네이처 자매지인 사이언틱 리포트에

가슴성형에 쓰이는 실리콘젤 분자가  인체 체세포를 죽음으로 유도한다는

사실을 확인했다고 밝혔습니다.

가슴성형에 들어가는 실리콘의 부작용은 오랫동안 논란이 되어 왔었는데

가슴성형을 받고 심각한 피로감이나 발열, 그리고 근육통이나 관절통을 호소하는 환자들이

오래 전부터 보고되어 왔었지요.

하지만 이와같은 부작용을 설명하기 위한 확실한 연구가 그동안 없었는데

이번의 논문 결과로 그 원인이 어느 정도 밝혀진 것입니다

요즘 사용하고 있는 코젤은

모두가 실리콘젤을 응축시켜 점도를 높인 100% 실리콘젤이라는 것도 알아두시고요

실리콘젤이 분명 인체에 해로울 수 있다는 것은 사실이므로

사용하더라도 이를 알고 사용해야 할 것입니다.

(참고로 말씀드리면 님께서 하시려 했던 모티바나 벨라젤도 100% 실리콘젤 성분입니다.)

아직도 많은 분들이 이러한 사실을 모른 채 

안전한 식염수 보형물을 제쳐두고

여전히 코젤(실리콘젤)로 수술하고 있다는 것은 참 안타까운 일입니다.

이렿게 코젤이 만성 피로감이나 발열, 근육통이나 관절통을 일으킬 수 있고 

인체 세포에 해로울 수 있다는 사실을 안다면 과연 코젤로 수술할 사람이 얼마나 있겠어요?

이런 까닭으로 코젤로 수술한 분들은 반드시 수술 후 3년부터 매 2년마다

MRI(엠알아이)를 비롯하여 유방 정밀 검사를 받아야 한다고 하지 않던가요? 

그런데도 걱정하지 않아도 된다고 말하는 병원이 만약 있다면 좀 생각해봐야 하지 않을까요?

그러나 저희 배꼽가슴성형에 사용하는 보형물은

지금까지 가장 안전한 보형물로 알려진 식염수 보형물만을 사용하고 있다는 것도

참고로 알아두시기 바랍니다.

식염수 보형물은 안전하기에 MRI나 정밀 검사를 주기적으로 받을 필요가 없어요.

식염수 보형물보다 별로 나은 것도 없으면서 위험한 코젤 보형물을 사용해야 할까요?

(더 자세한 것은 저희 홈피에 "코젤과 식염수의 비교"를 참고하시기 바랍니다).

님께서 주신 이 질문때문에 아무것도 모르는 다른 많은 분들에게도

좋은 참고가 될 것이라 생각하니 참 다행스럽고

그래서 또 님께 감사를 드리고 싶네요. 

더 궁금한 것 있으시면 직접 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

좋은 답이 되었기를 바라면서 답글 마칩니다.

그럼 안녕히 계세요.