수술 전 공개상담
현명한 분들이 선택하는 배꼽가슴성형이에요!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 970회 작성일 20-09-07 21:52

본문

안녕하세요.
압구정필 김잉곤입니다. 

비용과 수술 후 일상생활 가능한 시기만 간단히 질문주신 걸 보니

배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술인지 이미 잘아시고 계시지요?

답도 간단히 드려도 될까요?

배꼽가슴성형은 수술이 아주 간단하고

별로 아프지 않고 회복이 엄청 빠른 수술이라서

수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"

또는 "주말 수술에 월요일 출근하는 수술"이라고도 합니다.

수술 다음날 출근하시는 분도 있다면 놀랍지요?

수술 당일부터도 일상적인 거동이 가능하니까요.

대수술한 중환자처럼 며칠이고 꼼짝을 못하고 신음 속에서 지내야 하는

겨드랑이나 유륜 또는 밑선으로 수술하게 되면

감히 꿈도 못 꿀 일이지요.

겨드랑이나 유륜 또는 밑선으로 수술을 하게 되면

절개선도 길고 조직 손상도 많으며

특히 가슴의 대흉근을 찢거나 자르거나 박리하기 때문에

이처럼 엄청 아프고 회복도 아주 늦게 되는 것입니다.

그러나 배꼽가슴성형은 조직 손상도 별로 없고

더구나 이 근육을 찢거나 자르거나 박리하지 않아서

당일 거동이 가능할 정도로 회복이 빠른 거예요.

또한 배꼽가슴성형은 인체에 가장 안전한 식염수 보형물을 사용하고 있어요.

(우리가 주사맞는 그 링거액이 바로 생리식염수거든요.)

그런데 코젤(실리콘젤)로 수술하게 되면

수술후 관절통, 발열, 근육통, 극심한 피로감 같은 

"보형물증후군"이 발생한다고 계속 보고되고 있어요.

그 이유는 미세하게 새어나온 코젤(실리콘젤) 분자가

우리 몸의 인체세포를 죽이는 현상 때문이라는 논문이 보고되고 있답니다.

그러나  배꼽가슴성형에서는

인체에 가장 안전한 식염수 보형물을 사용하기 때문에

이런 증상이 나타나지 않습니다.

이렇게 인체에 가장 안전하고 별로 아프지 않고 회복이 엄청 빠른

배꼽가슴성형이 있다는 걸 모르시고

아직도 인체에 해로울 수 있는 코젤(실리콘젤)로

거기다가 회복도 엄청 더디고 느린

겨드랑이나 유륜 또는 밑선으로 수술하는 분들이 있다니

참 안타까운 일입니다.

따라서 현명한 분들만이 배꼽가슴성형을 선택하시지요.

(님께서도 물론이고요.)

하지만 이렇게 좋은 배꼽가슴성형이지만

그러나 그 비용은 높지 않아요.

정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

답글 간단히 드리려 했는데 좀 길어졌네요.

미안합니다.

더구나 님께선 오후에 주신 질문글인데 

답글이 좀 늦었지요?

조금 더 미안할께요. ㅎㅎ

대신 똑같은 내용의 이 글을 님의 메일로도 올려드립니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 또는 카톡 주시면

더 빠르고 자세한 답을 받으실 수 있어요.

이곳으로 글을 주시면 제가 바쁘다 보면 답글이

오늘처럼 많이 늦어질 수가 있거든요.

태풍이 더위까지 쓸고 지나갔는지

한결 가을에 접어든 걸 느끼게 하는 저녁입니다.
편안한 저녁 되시고 아름다운 가슴의 꿈을 꾸시기 바랍니다.

그럼, 머지 않아 만나실 수 있기를 바라면서

늦은 답글 마칩니다.

안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤