수술 전 공개상담
안타까운 님의 사연, 도와드릴 테니 언제든 들러주시겠어요?

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 1,269회 작성일 20-09-29 17:30

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다. 

안타까운 마음으로 답글을 드립니다.

최근 문제가 된 앨러간 텍스처 보형물로 5년 전 수술을 하셨는데

그로 인한 통증 때문에 고생이 많으셨고 지금도 엄청 고생하고 계시다구요?

쯔쯔쯧~

인체에 가장 안전한 스무스 식염수 보형물을 사용하는 배꼽가슴성형을

저희 압구정필에서 하셨더라면 오늘날 이런 고생 없이

아름다워진 가슴으로 행복하셨을 텐데...안타깝습니다.

5년 전 당시 저희 압구정필을 모르셨었나봐요.

그렇습니다!  

텍스처 보형물은 희귀암(BIA-ALCL)을 일으킨다는 보고가

이미 10여년 전부터 있었고 드디어  작년 8월부터 사용이 금지되었었지요.

텍스처의 거친 표면이 주위 조직을 자극하여 일으키는 림프암의 일종입니다.

그 중에서도 앨러간사의 텍스처 보형물이 가장 많이 보고되고 있고

한국에서도 보고가 잇따르고 있습니다.

또한 님께서 하셨다는 앨러간 텍스처 보형물은 실리콘젤로 된 코젤의 일종입니다.

코젤 또한 몇년 전부터 여러가지 문제가 보고되고 있어요.

소위 보형물증후군인데 코젤로 수술한 사람에게서 발생하며,

그 주 증상으론 근육통, 심한 피로감, 관절통, 발열을 일으키고 자가면역질환을

유발한다고 합니다.

그렇다면 어떤 보형물이 가장 안전할까요?

바로 스무스 식염수 보형물이지요.

스무스 보형물은 텍스처와는 달리 희귀암과는 전혀 아무 관계가 없을 뿐더러

보형물증후군을 일으키는 코젤과는 달리

식염수 보형물은 그런 증후군을 일으키지 않아 인체에 가장 안전한 보형물입니다.

배꼽가슴성형은 바로 이 스무스 식염수 보형물만을 사용하고 있어요.

따라서 님께서 5년 전에 압구정필의 배꼽가슴성형을 아셨었더라면

오늘날 이러한 고생하실 일이 없었을 뿐더러 암 걱정도 할 필요가 없고

보형물증후군의 걱정 또한 하지 않으셔도 됐을 텐데 참 안타까운 일입니다.

지금 님께서 느끼는 엄청 심하다는 압박감이나 통증이 설사 없다 해도

여러가지 위험성을 예방하기 위해서라도

앨러간 텍스처 보형물을 제거하는 수술을 받으시는 것이 현명합니다.

제거하는 수술은 단순히 보형물만을 제거하는 것이 아니라 보형물과 함께

주위에 형성된 피막을 완전하게 제거해야 합니다.

그러나 피막제거를 완전하게 하는 것은 쉬운 수술이 아니지요.

반드시 주위 조직에 형성된 피막을 계란 껍질을 벗겨내듯

손상없이 아주 깨끗하게 제거해야 하기 때문입니다.

(피막 조각을 일부라도 남겨놓거나 부실하게 하면

제거수술의 의미가 없게 되니까요.)

따라서 처음 확대수술보다 몇 배나 힘들고 조직 손상이 많아서

쉽게 할 수 있는 수술이 아닙니다.

가장 좋은 방법은 님께서 처음 수술하셨던 병원에 가셔서 제거하는 것이겠지만

아마도 그 개인 병원에서 완전히 해내기는 어려운 것이 사실입니다.

이러한 이유로 기왕 하실 제거수술이라면 

가급적이면 대학병원 급에서 하시길 권하는 거예요. 

추천해드리도록 하겠습니다.

언제 시간 되시면 들러주세요.

오시면 님께선 제 환자는 아니시지만 잘 살펴드리고

님에게 가장 좋은 선처를 안내해드리도록 하겠습니다.

부담없이 편한 마음으로 오시기 바랍니다.

(물론 상담은 무료로 해드릴테니까요.

제게서 수술하시지 않고 다른 곳에서 하셨다 해도

고통과 걱정에서 헤어나게 해주는 일이 바로 의사의 사명이 아니겠어요?) 

오시기 전엔 미리 전화 예약을 해주시고요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

답글이 좀 늦어서 미안합니다.

연휴를 앞두고 조금 바빠서요.

편안하고 넉넉한 한가위 되시길 바라면서...

안녕히 계세요~! 

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤