수술 전 공개상담
정답을 드립니다~!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 838회 작성일 21-01-29 15:49

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다. 

"더는 안될듯 싶어..."

로 시작되는 님의 글 서두만 읽어도

님의 가슴성형에 대한 애절한 마음이 제 가슴에도 와 닿습니다.

그리고 참 좋은 질문들 잘 주셨어요.

더구나 질문을 요약하고 순서까지 정해주셔서 답글 드리기가 아주 편할 것 같아요.

먼저 감사의 말씀을 드리면서,

답글이 넘 늦어서 미안하기도 하지만

순서대로 간략하게 요점만 드려도 되겠지요?

1.네 그렇습니다!

저희 병원에서는 대리수술이란 용어 자체가 있을 수 없지요.

더구나 배꼽가슴성형은 아무나 잘 할 수 있는 수술이 아니기에

제가 처음부터 끝까지 완전하게 다 하고 있으니까요.

2. 터졌을 경우요?

하하하, 아직 수술도 하시지 않았는데 벌써부터 터졌을 경우를 생각하시다니요?

터질 확률이 1% 이하니까요.

하지만 이렇게 작은 확률안에 들어서 터졌을 경우에는

다시 배꼽을 통하여 보형물만 새 것으로 바꿔주면 그걸로 끝입니다.

아주 간단하여

사실 수술 시간은 15분도 채 안 걸린답니다.

(물론 수술 전 준비하고 또 수술 후 마무리하는 시간이 더 필요하긴 하지만) 

비용은 언제 터졌느냐에 따라 다를 수가 있어요.

(얼마 안됐을 경우엔 그냥 해드리지요 ㅎㅎ 세월이 흐른 뒤엔 좀 부담하셔야 하구요)

3.그렇습니다!

식염수 보형물의 경우 구형구축은 처음 몇 개월만 오지 않으면

앞으로도 영원히 오지 않습니다.

(그러나 코젤이나 실리콘젤은 세월이 오래 흐른 뒤에도 구형구축이 올 수 있어요.)

또한 배꼽가슴성형은 보형물이 놓이는 공간을 얼마든지 크고 충분하게 만들 수가 있어서

구형구축을 방지하기 위한 특별한 방법이란 별로 필요치 않아요.

초기에 방올리기 정도면 충분?

4.방올리기는 개인의 상태에 따라 다를 수가 있어요.

상태가 좋은 분은 안해도 되구요 해도 몇 주?

오래 해야 하는 분은 두서너달? 정도입니다.

수술 후 3~4일 째 처음하는데 처음엔 당연 좀 아프지요.(역시 개인 차가 있음)

그러나 하면 할수록 아프지 않고 나중엔 시원하기 까지 해요.

운동은 2주후에?

아니요! 2주 이내에 웬만한 운동 다 할 수 있어요!

배꼽가슴성형은 가슴의 대흉근을 절개하거나 찢거나

또는 박리하지 않는 수술이어서 이렇게 회복이 빠르고

운동도 빨리 하게 된답니다.

이때즘이면 개인 차가 있지만 대개 부기도 거의 빠지고 터치해도 당연 아프지 않아요.

5.네, 저희 압구정필 말고도 배꼽가슴성형 하는 곳이 몇 군데 있어요.(저의 제자 병원을 포함해서)

따라서 제가 은퇴후에는 저의 제자 병원을 찾아 가시면 틀림없이 잘 해드릴 것입니다.

아직 수술도 안하셨는데 넘 멀리까지 생각하시는 거 아닌가요? 하하

자, 여러가지 질문에 대한 정답이 되었나요?

님의 질문은 아주 값진 것이어서 다른 분들께도 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

감사를 드리면서 답글 마칠께요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

비가 주룩주룩 오질 않나,그런 뒤엔 눈발이 펄펄 날리고

포근함과 깡추위가 교차되니

계절을 잃어버리지 않을까 걱정입니다.  

건강하시고요 머지 않아 만나실 때까지

안녕히 계세요~!

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤