수술 전 공개상담
추가 정답 또 드립니다~ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 755회 작성일 21-01-29 20:05

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다. 

아래 답글 드린지 얼마 되지 않았는데

벌써 또 질문을 주시다니 많이 기다리셨었나 봐요.

아니면 정답이 좀 부실했나요? 하하

순서대로 정답 또 드립니다.

1.수술 전 초음파나 유방검사를 하실 필요는 없어요.

배꼽가슴성형은 보형물을 유방조직과는 아무런 상관이 없는 근육 밑에 삽입하는 수술이라서

수술전 초음파나 유방검사를 안해도 됩니다.

2.가슴성형후 보형물이 초음파검사나 엑스레이에 당연히 나와야 하는 것 아닌가요?

검사에서 수술한 가슴이라는 게 드러나면 민망하실 것 같다구요? 하하

요즘 분은 아니신가봐요.

옛날과 달리 요즘은 오히려 수술한 가슴이란 걸 자랑스럽게 드러내려는 세상인데...ㅎㅎ 

3.부작용 없는 수술이 과연 이 세상에 있겠어요?

부작용 없는 수술은 아예 존재하지 않아요. 사람이 하는 수술인데...

다만 좋은 수술, 비교적 안전한 수술이란 그 확률이 아주 낮은 수술이라고 생각하시면 맞습니다.

배꼽가슴성형은 구형구축 등의 부작용이 2% 안팎으로 아주 낮은 편입니다.

(이런 질문을 하시는 걸 보니 님께선 아직 저희 사이트를 자세히 둘러보시지 않으셨나 봐요. 그쵸? ㅎㅎ)

4.배꼽가슴성형은 수술시간이 20여분 밖에 걸리지 않는다니 

정말 믿기지 않을 정도로 놀랍지요?

그러나 엄연한 사실이예요. 그 이유를 이곳에서 다 설명드릴 수는 없고

한두가지만 예를 들어 설명드려도 되겠지요?

첫째 배꼽가슴성형은 절개가 1.5cm 정도로 아주 짧아요.

다른 방법들은(겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선 절개시) 적어도 3-4cm 씩 또는 더 길게

좌우로 두개나 해야 해요. 따라서 배꼽절개는 다른 절개보다 1/5~1/6도 안되는 셈이라

절개나 또는 봉합할 때 그 시간이 1/5~1/6밖에 걸리지 않는 건 넘 당연하잖아요?

또하나는 보형물이 놓이는 공간 만들기가 아주 간단하다는 것입니다.

근육 아래쪽에서 공간 박리를 하거든요. 2~3분도 안 걸려요.

(해부학적인 내용이라 이해가 안되시면 나중에 상담 오시면 설명드리기로 할까요?

남편분을 설득시키려면 이러한 내용이 필요하시다니 혹 남편분이 의사이신지?)

그외에도 수술의 숙련도나 다른 여러가지 요소가 빠른 수술을 하도록 한답니다.

5.가슴수술 20~30년 후 나이 먹어 피부는 처지고 늘어졌는데 보형물만 덩그런하게 남아

볼성사나운 가슴이 될까봐 걱정이세요?(앞 질문글에선 10년 후를 걱정하시더니

이곳에선 또 30년 후를 궁금해 하시네요 ㅎㅎ)

그렇지 않습니다!

수술한 가슴도 전체적으로 노화가 일어나서 그 나이에 맞게 어느 정도 변형이 됩니다.

물론 수술 안한 가슴처럼 쭈글거리는 그런 가슴과는 달리 훨씬 이쁘고 자연스럽게요.

이런 까닭으로 다른 성형수술과는 달리 10대 후반부터 20대 30대 40대 50대 60대,

70대까지도 여성이라면 전 연령 층이 하는 성형수술이 바로 유일하게 가슴성형이랍니다.

모르셨지요? ㅎㅎ

충분한 답이 되셨는지요?

더 궁금해 하시지 않을 정도의 정답에 해당하는 답글이었길 바랍니다.

혹시 더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 또는 카톡 주시면

더 빠르고 자세한 답글을 받으실 수 있어요.

이곳으로 글을 주시면 제가 바쁘다 보면(또는 어제처럼 제가 일찍 꿈나라로 향하거나)

답글이 많이 늦어질 수가 있거든요.

엄청 추운 바깥 날씨~

편안한 저녁되시길 바라면서 답글 마칩니다.

안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤