수술 전 공개상담
부드러움과 탄력은 다르지요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 790회 작성일 21-07-06 16:22

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

촉감이 "부드럽다"는 말은
상당히 주관적이고 추상적일 수 밖에 없어요.
탄력이 없고 축 늘어져 있으면 부드러울 수밖에요.
그러나 탄탄하게 탄력이 있으면 덜 부드러운 느낌이지만
부드럽지 않다고 말할 수는 없습니다.
할머니의 배나 젖가슴은 탄탄하지는 않지만 분명 부드럽지요?
젊은 여성의 배나 가슴은 탄탄하지만
그래서 부드럽지 않다고 할 수 있겠어요?
부드러운 것과 탄력있는 것을 혼돈하시면 안되지요.

적어도 아름다운 가슴은 누웠을 때 옆으로 많이 퍼지면 안됩니다.
쭈글한 가슴이나 할머니 가슴은
거의 옆으로 쏠려서 편편해져 버리고 말지요.
젊고 아름다운 가슴은 누웠을 때도
그저 가슴조직이 아주 약간 기우는듯 하면서
축이 살짝 옆으로 향해야 하는 것입니다.
이것이 생리식염수팩의 한계가 아니고
그리되어야 하는 것이지요.
님이 원하시는 가슴이 축늘어지고
누우면 납짝해지는 가슴은 아니지요?

수술후 운동시기요?
배꼽으로 하는 수술은 회복이 빠르므로
일주일이면 운동 얼마든지 가능하고
오히려 빨리 할수록 또 좋지요.
째즈댄스보다 더한 운동도 가능합니다.

좋은 답 되셨나요?
빠뜨리신 것 있으면 직접 전화 02)542-1213 주셔도 돼요...
안녕히 계세요...

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤