수술 전 공개상담
배꼽가슴은 흉터걱정없는 수술인데...!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 754회 작성일 22-01-12 17:07

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다. 

그렇습니다.

많이 걱정되시고 고민 스러우시죠?

보통 가슴수술은 굉장히 통증이 심하고

힘든 수술로 회복이 될 때 까지 7~10일정도

움직이지 못한다고 한다는데요.

저희 압구정필 배꼽가슴성형은 배꼽으로

수술을 하니 흉터와 통증이 거의 없고

회복속도가 굉장히 빨라서

수술당일부터 일상생활 하시는데 큰 무리가 없습니다.

심지어 직장인분들은 주말에 수술하고

월요일에 출근하시는 분들도 계십니다.

배꼽가슴성형은 별로 아프지 않고 회복이 엄청 빨라서

수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"

"주말이 수술하고 월요일 출근하는 수술" 이라고들 하지 않던가요?

혹시 조금이라도 아픈수술이라면 일상생활 복귀, 출근이

빠를 수 있을까요?

겨드랑이나 유륜으로 가슴수술을 진행한다면

가슴근육(대흉근)을 박리하거나 찢거나 절개해야 하므로

회복이 엄청 더디게 되는 것입니다.

게다가 배꼽가슴성형은

출혈이 거의 없는 수술로 유명합니다.

따라서 수술 후에 피주머니를 전혀 착용하지 않습니다.

마지막으로 배꼽가슴성형은

배꼽 언저리를 1-2 cm 정도만 절개를 하기 때문에

흉터가 눈에 띄지 않아요.

또한 배꼽 자체가 탯줄이 떨어져 나간 흔적의 흉터이니

그 언저리에 생긴 자국을 누가 구분을 할 수 있겠어요?

그래서 배꼽가슴성형의 많은 장점 중 하나가

흉터 걱정없는 수술이라 하지 않던가요?

또한 수술 후 치료 역시 간단하여

3-4일 걸러 두어 번만 오셔서 간단한 치료를 받으시면

그걸로 끝이므로 수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.

수술 후 압박붕대는 보통 3일쯤후에 풀게 되지만

사정에 따라서는 더 빨리 하루나 이틀 후에도 풀 수 있어요.

실밥은 7-8일쯤이면 제거하게 됩니다.

그러므로 수술 후 2-3일 후면 샤워도 얼마든지 가능하게 됩니다!

치료가 끝난 후에는 웬만한 운동까지도 다 가능하지요.

배꼽가슴성형이 있는 줄 몰라서

엄청 아프고 회복이 엄청 더딘 겨드랑이나 유륜, 또는 가슴밑선으로 하게 되지

이렇게 장점이 많고 회복 빠른 배꼽가슴성형이 있는 줄 알면서도

겨드랑이나 유륜으로 수술하는 분은 없답니다.

다시한번 말씀드리지만 정말 배꼽가슴성형을 잘 찾아오셨어요!

하지만 좋은 수술이라 해서 비용이 높지는 않아요.

정확한 비용은 남겨주신 메일로 보내드렸습니다.

자! 이젠 궁금한 점들이 조금 풀리셨나요?

언제 좋은 시간 되셔서 상담을 오시게 되면

그때 님의 현재 가슴 상태를 자세히 잘 살펴드리고

보다 정확하고 시원한 답을 드려야 하는 것이 좋을 것 같아요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

이제 고민없이, 직접 성형경험담의 주인공이

되시길 바랍니다.^^

머지 않아 만나실 수 있기를 바라며

이만 답변 마치겠습니다.

그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤