수술 전 공개상담
가족들 모르게요?ㅎㅎ~가능합니다!!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 380회 작성일 23-05-18 17:13

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

하하하,
가족들 모르게 수술하시려구요?
배꼽가슴성형은 별로 아프지 않고
회복이 엄청 빨라서 주위 가족들이 얼마든지
전혀 모르게 할 수도 있어요.
하지만 꼭 가족들 모르게 해야 필요가 있을까요?
아름답고 예쁜 가슴이 되어 여성의 정체성을 찾게 되고 
없던 자신감을 얻게되는 수술인데
오히려 주위 가족들로 부터 축복 속에 해야 맞지 않을까요? ㅎㅎ

요즘은 본인보다도 주위에서
가슴성형을 하라고 더 등을 떠민답니다.
엄마는 물론이고 남친, 신랑 또는 심지어는 아빠들까지도 나서서
억지로(?) 수술을 시키는 경우가 허다합니다.
참 좋은 세상이지요!
기왕이면 가족들의 축복 속에서 하는 게 낫지 않을까요?

하지만 가끔은 님처럼 가족들 모르게
하는 경우도 있습니다.
(좀 비밀스런 그래서 또 깜짝쇼 위해서? ㅎㅎ)
배꼽으로만 수술했을 경우에만 속임수술(?)이 가능하답니다. 
배꼽가슴성형은 별로 아프지 않고 회복이 엄청 빨라서
수술 당일부터도 웬만한 일상생활이 가능하니 깜쪽같이 속을 수밖에요.
그러나 다른 방법으로 수술했을 경우엔 엄청 아프고 힘들기 때문에 
언감생심 가족들 몰래 숨길 생각은 꿈에도 꾸지 마세요.

왜 이렇게 회복이 빠른지 궁금하시지요?
배꼽가슴성형은 가슴에서 어깨로 뻗어있는 "대흉근"을
전혀 건드리지 않는 수술이기 때문입니다.
겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선으로 하는 수술은 바로 이근육을
박리나 절단 또는 찢어야 하기 때문에 엄청 아플뿐더러
이렇게 박리나 절단 또는 찢긴 근육이 다시 기능을 회복하려면
많은 시간이 필요하지 않겠어요?
따라서 겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선으로 수술하면
수영이나 테니스 그리고 골프 등의 팔로 하는 운동 등을
적어도 수개월 때로는 더 이상 제대로 할 수가 없어요.
만약 프로선수가 겨드랑이로 하게 되면
그날로 프로생활을 접어야 할 것입니다.

하지만 배꼽가슴성형은 이 근육을 전혀 건드리지 않으므로
수영, 테니스, 골프같은 과격한 운동도
일주일 내지 열흘이면 할 수가 있어요.
정말 믿기지 않을 정도로 놀랍지요?
배꼽가슴성형이 아닌 다른 방법의 수술로는
감히 꿈도 꾸지 못할 일이랍니다!

수술 후 압박붕대를 3~4일 감아두게 되는데
이는 아파서가 아니라
수술한 가슴이 예쁘게 자리잡을 때까지
덜 움직이도록 하기 위함입니다.
따라서 수술 후 당일부터 3~4일 동안
얼마든지 혼자서 잘 지낼 수 있어요~!
(그러나 겨드랑이나 다른 방법으로 수술을 하게 되면
꼼짝을 못할 정도로 아파서 반드시 타인의 도움이 필요하지요.
다른 방법의 수술이 이렇게 아프고 힘들다니까
배꼽가슴성형도 그런 걸로 착각하시는 분들이 종종 있어서
안타깝기만 해요.)

저희 압구정필 환자분들은 대부분
보호자 없이 오셔서 수술하시고
혼자서 대중교통을 이용해 댁으로
돌아가는 분들이 대부분이에요.
따라서 부산 대구 광주 등 아무리 멀리 살아도
당일 혼자 올라오셔서 수술후 혼자서 당일 바로 내려가신답니다.
결론은 배꼽가슴성형은 그 점 전혀 걱정하시지 않아도 됩니다.

충분한 답이 되셨나요?
단 두가지만 질문하신 걸 보니
배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술인지
이미 잘 아시고 계시지요?

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼, 머지 않아 만나실 수 있기를 바라면서
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤