수술 전 공개상담
복벽성형에 대해서 알고 싶어요.

페이지 정보

작성자 압구정 필
조회 575회 작성일 02-07-27 00:00

본문

김순영님의 글입니다.

:안녕하세요^^ 전 32살의 출산 경험이 있는 여성입니다.
:출산후에 복벽이 상하여서 배꼽 주위와 아랫부분이 터지고 배꼽부분이 함몰 되어버렸습니다.배꼽 주변의 근육이 늘어나서 그런것 같아요^^
:회복이 불가능한 상태라 성형이 필요한것 같아요^^
:복부가 많이 나온것은 아니지만 아랫배가 터진것은 수술해서 회복이 될수 있는지요? 내시경으로 하는 수술이 있다고 하는데 어떤건지요?
:그리고 회복 기간은 오래 걸리는지 궁금해서 올립니다.
:적어도 출산 전의 몸으로 돌아가지 않더라고 터지고 조직이 늘어진 피부를 수술하여 탄력있는 피부는 될수 있는지요?
:
:
:
---------------- 답 변 -------------------
내시경 복벽 성형술은 배꼽을 통해 늘어진 복부근육을 팽팽하게
수술해주는 방법으로 흉터 없이 내시경을 이용하여 출산등으로
늘어진 복벽을 교정해주는 수술 방법입니다.
내시경을 이용하면 흉터 걱정이 없고, 수술 시간이 짧고, 수술후
회복이 빠른 장점이 있습니다.
김순영님의 경우도 내시경을 이용한 복벽성형술로 효과를 보실 수
있으실것 같습니다.
다만 배에 살이터진것은 수술로서는 교정이 안됩니다.
진료 후에 치료방법에 대해 연구 해봐야 할 것입니다.

의술과 예술의 만남
전화 문의 02-542-1213