수술 전 공개상담
쌍커플에 궁금해서..

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 825회 작성일 02-09-09 00:00

본문

아름님의 글입니다.

:저는 지금 고2인데여..
:겨울방학때 쌍커플 수술을 할 생각이예여.
:속쌍커플을 해도 되나해서여, 그러면 티도 안나고...
:눈은 커지나여?ㅋㅋ 눈 꼬리가 올라서...ㅡ.ㅡ
:마취는 어디다 하는지 알려주세여... 절개법이 다른 것보다 마니 아프져?ㅡㅡ; 마취를 해도 느낌이 다 난다는데,,,,
: 자세하게 알려주세여.....

이름처럼 아름다울 것 같은 아름님,
님의 말씀이 맞습니다.
최근들어 속쌍꺼풀을 많이 원하고 또 하고 있습니다.
일반적으로 쌍꺼풀수술후에는 눈이 좀 커지고 시원해보이지요.
그런데 님처럼 눈꼬리가 올라간 타입은 주의가 요한답니다. 꼬리쪽 쌍꺼풀을 생략하거나 잘 처리해 주어야지 그렇지 않으면 눈꼬리가 수술후 더 올라간듯 보일 수가 있기 때문입니다.
마취문제는 걱정할 필요없지요. 국소마취만 잘되면 절개법이라도 더 아픈 것이 아니니까요.심지어 수술중 농담따먹기까지 하는 환자도 있다구요.
매몰법 또는 절개법 등에 대한 것은 상담번호 577번 참고하시고요.
좋은 계절 가을 잘 지내시고 그럼 겨울방학때 만나도록 합시다.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213
: