수술 전 공개상담
늦었지만 알찬 상담내용이 될거예요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 801회 작성일 02-10-21 00:00

본문

안소연님의 글입니다.

:안녕하세요.
:저는 키 156, 몸무게 46~7 이예요.
:전 팔뚝과 가슴확대에 대해 상담 드리려고 하는데요, 전 팔에만 유난히 살이 많아요. 탄력도 없고 살만 많아서 옷입을때 팔이 가장 신경쓰여요. 가녀린 팔이 되고 싶은데, 지방흡입으로 가능할지 모르겠어요.
:팔 경락맛사지도 받아봤는데, 하나도 소용없더라구요.
:수술시엔 겨드랑이에 두세군데 절개를 한다던데, 흉터는 얼마나 남아요? 전 피부가 얇고 하얀편이라 흉터가 너무 눈에 띄진 않을까 걱정되요. 팔을 들어올릴 일은 거의 없지만, 그래도 수영을 한다던지 등등의 경우에 창피하잖아요.
:그리고 경험자 말을 들어보니 손등까지 무섭게 퉁퉁 붓는다면서요.
:그런 부기는 얼마나 오래가지요?
:그리고 가슴성형도 질문있는데요, 배꼽을 통한 수술은 처음 들었는데
:장점이 있으면 단점도 있을텐데..단점은 뭐가 있을까요?
:전 팔은 살이 많고, 가슴은 거의 없는데요, 두가지 수술을 한꺼번에 해도 되는건가요? 따로따로 하는게 더 나은가요?
:그리고 전 cc에 대해 좀 개념이 없는데요, 전 키가 작아서 가슴을 크게하면 키가 더 작아보일꺼 같아 작게 할꺼거든요. 그럼 몇cc정도가 적당한거지요?
:사진에 뜨는 분은 몇cc예요? 수술전이 저랑 비슷하신데, 수술후는 좀 커보이네요. 키에 따라 달라지겠지만..
:
:글을 너무 길게 썼나봐요..
:바쁘실텐데 죄송스럽지만 자세한 답변 부탁드릴께요..
:수고하세요.
:
:
:압구정필 김잉곤입니다.

넘넘 미안해요 넘 늦어서요!
주말에 어디좀 갔다왔거든요.
바로 소연님 같은 분에게 하는 수술이지요.
팔 지방흡입술말이예요.
흉터는 걱정 안하셔도 됩니다. 저는 이수술을 3-5mm 정도 보이지 않는 곳에 한군데만 통해 하기 때문이지요.내기를 할까요?
붓기요? 누가 잘못 전해드렸군요. 손등이 퉁퉁 부었던 건 아마도 환자가 잘못해서 그랬으리라 생각됩니다. 팔만 올리고 주의하면 붓지않아요.따라서 수술후 일주일이 안돼도 팔을 아주 자연스럽게 쓸 수 있어요.
다음 배꼽통한 가슴수술말인데요.
장점만 있고 다른 수술법에 비해 단점이 없다면 믿으시겠어요?그런데 그게 바로 사실이랍니다.
단지 있다면 환자가 아니라 의사의 입장에서 볼 때 이 수술이 아무나 할 수 있는 수술이 아니라는 것(왜냐면 고도의 기술과 많은 경험이 필요하기 때문) 또 몇가지 특수 기구가 특별히 필요하다는 것입니다.
그리고 팔지방흡입과 가슴수술 동시에 얼마든지 가능하지요. 두마리 토끼 잡을 수 있으니까요.
가슴이 크다고 키가 작아보이진 않으니 걱정마시고요.
그러나 크기는 환자가 원하시는 대로 수술전에 얼마든지 조정하니까 신경쓰실 일 아니고요. 크기를 정할 땐 키,가슴둘레, 몸매의 통통한 정도 등등 모두 고려해서 하니까요. 보형물의 크기는 약 125cc에서 25cc단위로 ( 즉 125,150,175,200,........400cc까지) 있습니다.사진의 것은 150cc입니다.
길게 질문 하셨는데 저도 그만 길게 답이 되어 버렸군요.
더 궁금한 한 것 있으시면 문의전화02)542-1213 주시고요.

10월25일 부터는 저희 홈피 주소가 www.gofeel.co.kr 로 바꾸어집니다.
기억해 주세요!!!

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤