수술 전 공개상담
작은코

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 364회 작성일 02-04-23 09:45

본문

복코님의 글입니다.

:쌤.. 저는 제얼굴에 비해 코가 너무커여.. 얼굴은 진짜 시디만하거든여
: 코밖에 안보인다는 소리를 너무많이 들어여..잉~~
:콧대는 있구 코끝이 약간퍼졌는데 콧대를 높이지않고 끝만 살짝 연골로 들어올릴수있을까 해서요..그럼 조화가 잘맞을거 같은데...
:가능한지두 궁금하구 암튼 지금코보다 작게만들면서 끝을 샤프하게
:하고싶습니다. 부탁드려요.

-------------- 답 변 -----------------
안녕하세요
복코님의 질문을 들으니 복코님의 얼굴이 그려지는 군요
어저께 수술한 환자중에도 복코님과 비슷한 문제로 수술한
분이 계십니다.
복코님의 말씀대로 얼굴에 비해 큰 코는 2가지 방법으로 교정을
합니다.
첫째, 코를 가운데로 모아 주는 수술을 해서 퍼져있는 코 망울을
샤프하게해주어 작어 보이는 효과를 보이게 합니다.
둘째, 코에 있는 살을 잘라내어 코자체의 크기를 줄여 줍니다.
물론 두가지 방법을 동시에 써서 복코님의 질문데로
코를 작게 만들면서 샤프하게 해주는 수술을 가장 많이 합니다.
환자에게느 두가지 방법을 설명해주고 환자의 코모양이나 희망을 들어 보고 수술 방법을 결정합니다.

어제 수술한 환자는 첫번째 방법으로 수술했습니다.
(결과는 노코멘트!!)
얼굴이 시디 만하다니 주위에서 정말 부러워하겠군요
저도 얼굴이 큰편이라 얼굴 작은 사람이 아주 가끔은 부럽답니다.
질문 고맙구요, 빠른 시간안에 한번 시디 만한 얼굴 보았으면
좋겠어요.