수술 전 공개상담
보톡스주사에 관한건데요...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 289회 작성일 02-04-24 03:43

본문

답답녀님의 글입니다.

:저는요,
:얼굴 옆선은 남들보다 더 갸름해서 정면에서 보면 얼굴형이 예쁜것 같은데요.
:앞 턱이 약간 튀어나온데다,(어느 정도 튀어나온건 불만이 없는데요)
:턱에 근육이 너무 많이 붙어서,웃으면 살이 앞으로 몰려서 그게 다 뼈가 돌출된 것처럼 보이거든요??
:보톡스 주사가 사각턱에 붙은 근육을 수축해준다고 들었는데요.
:그럼 제 얼굴 앞에 붙은 근육도 보톡스 주사로 매끈하게 될까요?
:처음엔 살 일거라 생각하고 지방흡입수술을 할 까 까지 생각했었는데요,
:제 주변에 어떤 성형외과 선생님께서 살이 아니라 근육이라고 하시더라구요.
:뼈를 깎는건 도저히 못하겠구요...(무서워서요)
:보톡스 주사로 시술받고 싶은데, 가능한가요?
:그리고 6개월마다 한번씩 받아야 한다는데,건강엔 무리가 없나요?
:부작용은 없구요?그리고 비용도 궁금하네요...
:질문이 많은 것 같지만 꼭 답변해주세요...
:

------------ 답 변 --------------
안녕하세요
답답녀님의 질문 잘 보았습니다.
일단 답답녀님을 만나뵙고, 턱뼈의 모양이나 턱에 붙은
근육의 크기등을 알아야 자세한 답변이 가능하나
일단 병원에 가보셨다니 답변 드리겠습니다.
첫째, 보톡스 주사로 시술받고 싶은데, 가능한가요?
물론 가능하지요. 보톡스는 최근 미국 식약청에서 공인
받은 안정성이 있는 약물로 근육과 신경사이를 차단하여
근육을 퇴축시키게 됩니다. 답답녀님이 근육이 많은 턱이라면
보톡스가 좋은 효과를 가져 올 수 있습니다.
둘째, 부작용으로는 약물 자체에 부작용을 거의 없으나
성형외과 전문의가 아니거나 경험이 많지않은 분이 주사하는
경우 입이 돌아가거나 근육이 퇴축되어 턱이 더 튀어나와 보이는
경우가 있습니다.
셋째, 6개월마다 한번씩 받아야 한다는데,건강엔 무리가 없나요?
물론 건강에는 지장이 없으나 사람에따라서는 알러지 반응이
있는 사람이 있고, 또 보톡스에 항체를 만드는 사람은 주사
효과가 떨어질 수도 있습니다.
비용은 1회 시술비용이 100만원에서 200만원까지 듭니다.