수술 전 공개상담
양쪽가슴크기가 다른데요..

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 586회 작성일 02-05-03 10:43

본문

고민고민님의 글입니다.

:큰 쪽도 보통보다 작은편인것 같은데..
:작은쪽은 당연히 작구요..
:이런경우도 배꼽으로 하는 내시경수술이 가능한가요?
:가능하다면 수술후 모양이나 크기도 같아질 수있는건가요..?
:크기가 다르면 비용도 비싼가요,,?
:자세히 얼만지 궁금하구요..
:그리구 수술하면 누웠을때 가슴이 안퍼진다는데..
:그럼 티나는거자나요..이 수술도 그런가요?
:글구 배꼽위로 2~3cm 수술자국이 남는다구 본 것 같은데.
:그것도 좀 티나는거 아닌가요?
:질문이 좀 많네요....답변 부탁드려요..
:
:
:
------------- 답 변 ----------------
고민님의 질문 잘 보았습니다.
하나씩 설명해 드리죠
첫째, 유방의 양쪽 크기가 다른것은 너무 걱정 하실 필요가
없고 교정도 가능합니다.
그러나 모든 여성 분들이 양쪽 유방의 크기 가 똑같은 것은
아니고, 보형물의 크기를 조절하여 교정하게 됩니다.
둘째, 당연히 크기가 다른 경우에도 내시경으로 배꼽을
통한 수술이 가능합니다.
배꼽을 통한 수술도 들어가는 경로만 다를 뿐 보형물의 종류,
위치, 모양 등은 다른 수술 방법과 대동 소이 합니다.
셋째, 수술 후 크기 교정이 가능하고 추가 되는 비용은 없습니다.
다만 내시경 배꼽 유방 수술은 그기술상의 어려움이나, 기계사용
등으로, 겨등랑이로 하는 수술 등에 비해 비용상의 추가는 있습니다.
넷째, 누웠을때 가슴이 안퍼지는 것은 수술 방법상의 문제가 아니고
최근에 쓰고 있는 가슴에 넣는 물주머니때문에 생기는 문제입니다.
과거에 쓰던 실리콘 백은 누웠을 때 자연스럽게 퍼지고, 촉감도
뛰어나고 했으나, 건강상의 문제로 최근에는 어느곳에서도
쓰지 않고 대체로 물주머니를 쓰고 있으나 이것은 촉감, 자연스러움이
조금 떨어집니다. 그러나 건강에는 아무 걱정 없으니 일장 일단이
있겠지요.
다섯째, 배꼽위의 흉터는 배꼽 모양에 따라 다르지만 배꼽이 들어간
사람은 흉터가 전혀 안보이고, 배꼽이 나온 사람은 조금 표시나는 정도
라고 하면 될까요.
이만하면 질문에 대한 답이 되었나 궁금하네요.
물론 더자세한 것은 진찰 후에 말씀 드릴 수 있겠지요.
아직도 의문이 계시면 전화연락 주세요 (02-542-1213)
감사합니다.