수술 전 공개상담
허벅지 종아리 근육퇴축술..

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 316회 작성일 02-05-07 01:09

본문

박수진님의 글입니다.

:저는 원래 엉덩이 살도 많아서그런지
:유난히 하체가 뚱뚱한 편입니다.
:허벅지가 굵어서 바지보다는 롱스커트를 즐기고
:종아리도 굵어서 무릎이 나오는 치마는 입어본적이
:없습니다.
:엉덩이와 허벅지 종아리까지 근육을 제거할 수 있나요?
:제가 보기엔 근육인것 같습니다.
:상당히 오랫동안 운동을해서 제가 보기에도 이건 지방은 아닌것 같습니다.

:근육 퇴축술같은걸 받아야하는지요?
:비용이 어느정도 드는 지도 궁금합니다.
:그럼 꼭 답변해주십시오.

----------------- 답 변 ----------------
스커트를 못 입는 다고 하시니 여전에 수술 했던
환자가 생각 나는 군요.
43세된 학교 선생님이셨는데 평생 소원이 스커트를
입는 것이라고 수술전에 말씀하신게 생각납니다.
(물론 지금은 스커트를 잘 입고 다니시지요.)
우선 엉덩이와 허벅지는 지방 흡입만으로도 만족할 만한
효과를 얻으실 수 있습니다.
근육절제는 보행 장애가 생길 수 있으므로 아무도 수술
하지 않습니다.(수술 한다는 성형외과 전문의는 없을 껄요!)
종아리의 경우 본 병원의 김잉곤 원장님이 우리나라 최초로
보행에 지장 없는 내시경을 이용한 근육절제술을 개발
하여 국내에서 최고의 권위를 자랑하고 있답니다.
또한 다리의 모양과 상태에 따라 신경 차단술과 보톡스 요법도
병행하여 시행하고 있습니다.
비용을 수술 방법에 따라 차이가 나며, 300만원에서 500만원
까지 듭니다.
박수진님이 종아리 성형을 받고 싶으시다면 지금 바로
연락 주세요(02-542-1213)

항상 환자를 생각하는 압구정 필 성형외과