수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
이 여름 다하기 전에~

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 271회 작성일 24-06-28 19:59

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

많이 덥지요?

질문을 몇 가지로 요약해주셔서 감사해요.

저도 답을 요약하여 드려도 되지요?

예전부터 가슴성형을 하시고 싶었는데

일년 전 건강검진시 유방에 낭종이 발견되어 그만 포기를 하셨다구요?

아~ 안타깝습니다!

검진했던 병원 의사나 아니면 저에게 한번이라도 문의를 하셨더라면 

벌써 아름다운 가슴의 꿈을 이루셨을 텐데...

배꼽가슴성형은 보형물을 가슴조직(유방조직)이 아닌 

대흉근 근육 뒤에 삽입하는 수술이어서 

실제로 가슴조직(유방)과는 아무런 상관이 없습니다.

더구나 낭종은 악성이 아니고 양성 입니다.

그러므로 정기적인 검사만 해주면 되지요.

가슴성형을 했다 하여 초음파 검사하는데 아무런 문제도 없어요.

한마디로 유방조직의 낭종은 가슴성형과는 아무런 상관이 없습니다.

낭종 유무와 상관없이 언제든 얼마든지 가슴성형을 하셔도 됩니다. 

아마 그곳 병원에서 그렇게 말해주시지 않던가요? 

또한 가슴성형은 유방암 등의 질환과도 아무런 상관이 없어요.

위에서 말씀드렸듯 보형물을 유방조직이 아닌 대흉근 밑에 삽입하기 때문이지요.

그래서 수많은 분들이 안심하고 가슴성형을 하시는 것입니다.

비록 일년이란 시간이 지났지만 

다행스럽게도 오늘 질문을 주셔서 

곧 마음놓고 아름다운 가슴성형을 소유하실 수 있기를 바랍니다.

배꼽가슴성형을 처음 접하시고 놀라셨지요?

그렇습니다~!

배꼽가슴성형은 기존의 겨드랑이나 가슴밑선 또는 유륜으로 하는 수술법과 달리
배꼽을 통하기 때문에 흉터 걱정이 없고,

(대흉근 근육을 찢거나 절개하거나 박리하는 겨드랑이 가슴밑선 또는 유륜 방법과는 달리) 

이 근육을 건드리지 않으므로 
별로 아프지 않고 회복이 무척 빠른 수술이어서
수술 당일부터 거동이 가능하고
치료도 아주 간단하여 수술 후 3-4일 걸러
두세번만 오셔서 아주 간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝입니다.

(배꼽절개는 배꼽언저리 한 곳에1.5~2cm 로 아주 짧은 절개로 가능하지만 

겨드랑이 가슴밑선 또는 유륜은 3~4cm 정도로 양쪽 두곳이나 절개가 필요해요)

그리고 수술 시간이 30분 정도로 아주 짧아서
전신마취 대신 안전한 수면 마취를 통해 수술할 수 있으며
따로 마사지 등 사후 관리가 거의 필요없는 데다
부작용의 확률은 거의 무시할 정도인 수술법입니다.

배꼽가슴성형은 기존의 수술법에는 없는
장점들이 아주 많지만 그 중에 직장인 분들이 들으시면
가장 솔깃하실 이야기가 수술 당일부터 거동이 가능해서
토요일에 수술하고 월요일에 출근할 수 있다는 것이지요.

이런 이유로 배꼽가슴성형은 "휴가가 필요없는 수술" 또는 

"주말 수술에 월요일 출근하는 수술"이라고들 한답니다.
겨드랑이나 유륜으로 하는 수술이라면 아파서 상상도 못 할 일이지요.
(그래서 주말을 호시탐탐 노리는 직장인 분들 덕분에
제게는 토요일이 평일보다 오히려 더 바쁜 날이 되곤 한답니다.)

이렇게 회복이 무척 빠르며
치료도 아주 간단하여 수술 후 3-4일 걸러
두세번만 오셔서 아주 간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이라는 점
따로 사후 관리가 별로 필요 없다는 점 때문에
바쁜 직장인에게 가장 적합한 수술법이
배꼽가슴성형입니다.

이렇듯 회복이 빠른 이유는

배꼽가슴성형은 가슴에서 어깨로 뻗어있는 "대흉근"을

전혀 건드리지 않는 수술이기 때문입니다.

겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선으로 하는 수술은 바로 이근육을

박리나 절단 또는 찢어야 하기 때문에 엄청 아플뿐더러

이렇게 박리나 절단 또는 찢긴 근육이 다시 기능을 회복하려면

많은 시간이 필요하지 않겠어요?

따라서 겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선으로 수술하면

수영이나 테니스 그리고 골프 등의 팔로 하는 운동 등을

적어도 수개월 때로는 더 이상 제대로 할 수가 없어요.

만약 프로선수가 겨드랑이로 하게 되면

그날로 프로생활을 접어야 할 것입니다.

하지만 배꼽가슴성형은 이 근육을 전혀 건드리지 않으므로

수영, 테니스, 골프같은 과격한 운동도

적어도 2주일이면 얼마든지 할 수가 있어요.

정말 믿기지 않을 정도로 놀랍지요?

배꼽가슴성형이 아닌 다른 방법의 수술로는

감히 꿈도 꾸지 못할 일이랍니다!

이런 까닭으로

실제로 저희 압구정필에서 가슴성형을 하시는 분들 중에는

수술후 전혀 쉴 수가 없는 분들로부터

육체적 신체적 활동이 필요한 직업을 가지신 분들,

프로선수, 승무원(스튜어디스), 헬스트레이너,

교사, 워킹맘, CEO, 헤어디자이너, 여의사, 간호사 

혹은 요가나 필라테스 강사 그리고 오래 쉴 수 없는 연예인들이나, 

군인, 경찰은 물론 운동을 즐기시는 분들이 배꼽가슴성형을 많이 하고 있답니다~!

이렇게 별로 아프지 않고 회복 빠른 "배꼽가슴성형"이 있는 줄 몰라서 

다른 방법으로 수술을 하지 

배꼽가슴성형이 있는 줄 알면서도 

다른 방법으로 수술하는 분은 없답니다. 

후기 중에 10년 전 실리콘팩으로 했는데

터지거나 쭈글쭈글 해졌다는 후기를 보셨다구요?

하하하, .

실리콘 보형물은 인체에 해로울 수가 있어서 수술 후 3년부터 매 2년마다 

MRI 등의 정기적인 검사를 하도록 법으로 정해져 있습니다.

그리고 실리콘팩에 터지지도 않고 아무런 문제가 없다 해도 10년이내에 반드시 제거를 해야 하고

재수술 하도록 정해져 있답니다. 즉 10년마다 재수술을 해줘야 하는 것입니다. 

그러나 배꼽가슴성형은 이렇게 인체에 해로울 수 있는 실리콘 보형물을 사용하지 않습니다

인체에 가장 안전한 식염수(링거액) 보형물을 사용하고 있어요.

이렇게 안전하기 때문에 10년이 아니라 20년, 30년이고  재수술 없이 언제까지고

그냥 두어도 되는 것입니다.

촉감은 언제 좋아지느냐구요?

특별한 문제가 없는 한(개인 차에 따라 다르지만)

2~3주면 자연산 같아집니다. 놀랍지요? 

궁금하신 것 모두 이해가 되셨지요?

그러나 이렇게 좋은 수술 안전한 식염수 보형물을 사용하는 배꼽가슴성형은 

그렇다고 그 비용이 그리 높지 않아요.

정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

날도 더워서 답을 간단히 드리려 했는데 

오히려 그만 아주 길어지고 말았네요. 죄송~!

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213나 카톡으로 주시면 

더 빠르고 자세한 답을 받으실 수 있어요.

이곳으로 글을 주시면 제가 바쁘다 보면 

답글이 많이 늦어질 수가 있거든요.

서둘러 아름다운 가슴의 꿈을 이루시고

시원한 여름을 즐기시기 바라면서 답글 마칩니다.

안녕히 계세요. 

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤