수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
밥그릇 모양이 돼서야...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 236회 작성일 24-08-02 11:38

본문

안녕하세요.

압구정필 김잉곤입니다.

자연스러운 UU모양의 가슴을 원하시는데

피부가 많이 땡땡한 편이라 자칫 부자연스러울 거 같아

걱정을 하시는 거군요.

가슴 성형을 너무 원하셔서

요즘 계속 후기만 찾아보고 계신다고 하셨으니 

가장 궁금하신 것부터 답변을 드려보겠습니다.

말씀하신 것처럼 가슴이 땡땡하다는 건

피부층이 두껍고 탄력도 있으시다는 걸로

이해가 되는데 맞나요?

이런 타입의 분들은 오히려 가슴확대수술을 하면

더 자연스럽고 아름다운 가슴을 만들기에 적합합니다.

피부 층이 두껍기 때문에 두꺼운 이불로

보형물을 감싸게 되면 그만큼 촉감 면에서도

더욱 자연스러운 가슴을 얻으실 수가 있게 되는 것이죠.

그리고 피부가 두껍고 탄탄한 님과 같은 분들은

절대 밥그릇 모양이 되지 않습니다. 

억지로 밥그릇 모양으로 만들려고 해도 만들어지지 않아요.

그러므로 아주 자연스런 UU가슴을 얼마든지 기대하셔도 될 것입니다.

그리고 사촌언니가 가슴 수술한지 11년이 되었는데

얼마 전에 보형물 파열이 있으셨군요...

덜덜 떨 정도로 걱정을 하신 걸 보면

아무래도 식염수가 아니라 코젤(코헤시브 실리콘젤) 보형물일 것입니다.

실리콘 보형물은 터지면 완전 제거도 어렵고

인체에 해로울 수 있습니다.

따라서 이렇게 해롭기 때문에 설사 터지지 않고 멀쩡하다 해도 

반드시 10년 내에 보형물을 제거하고 다시 재수술을 해줘야 하는 것이지요.

그러나 배꼽가슴성형의 식염수 보형물은

터지지 않는한 10년이고 20년이고 30년이고 언제까지나 

그냥 두어도 돼요. 

식염수는 인체에 안전한 생리식염수(링거주사액)가 들어있으니까요.

이런 이유로 (보형물이 애초에 잘 터지는 것도 아니지만)

어쩌다가 파열이 되었다고 해도

인체에 무해한 식염수(링거주사액)이기 때문에 전혀 걱정하실

필요가 없습니다.

게다가 코젤 (실리콘젤) 보형물은 터져도 

MRI 등으로 정밀 검사 하기 전에는 알아내기가 어려워서 

그냥 모르고 지내기 일수입니다.

터진지도 모른 채 시간이 흐르면 

만성염증, 만성이물반응 등으로 진행되게 된 뒤에야

뒤늦게 발견하게 되기도 합니다.

그러나 식염수 보형물은 만약 파열이 되어도

인체에 안전한 식염수(링거주사액)이므로 

터지자 마자 주위 조직에 다 흡수되어버려

가슴이 바로 납작해져서 티가 바로 나기 때문에

조치를 취하기에도 훨씬 빠르고 수월하여

보형물 파열 걱정을 하시는 분들에게

아주 적합하다고 할 수 있겠습니다.

부모님도 안심하고 허락할 정도라고 하면

이미 말 다 한 거라고 봐도 되는 것이죠.

더 궁금한 것이 있으시면 02-542-1213나 카톡주시면

더 빠르게 자세한 답을 받으실 수 있어요.

머지 않아 만나뵐 수 있기를 바라면서

더운 여름 날 건강하게 지내시기를 바라겠습니다.

압구정필성형외과 김잉곤