수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
수술 후 쉴 시간 없고 흉터가 잘 남는 체질인데요

페이지 정보

작성자 chocoriver
조회 185회 작성일 24-08-14 11:33

본문

오늘 고객님과 얘기하다 여기서 가슴수술을 받았다는 분을 만나게 되었어요ㅎㅎ 

가슴이 남자가슴이라 창피해서 목욕탕도 못간답니다.. 

다른 사람과 씻는것, 엄마에게도 보여주기 싫을 정도인데 가슴수술은 비용도 높고..
회복기간이라던지 부작용이 걸리던중에 배꼽가슴성형은 처음들어봤고 

고객님께서 적극 추천해주셔서 알아보게되었어요! 

그리고 제가 많이 쉴 수가 없어서
무엇보다도 회복이 빨라야 하고 또 흉터가 잘 생기는 켈로이드 체질이라서 배꼽가슴성형이 저에게 딱 맞는 것 같은데

진짜 흉터 걱정이 없나요?
비용도 궁금하고 애기낳을때 모유수유 할생각인데 애기한테 해는 안갈지.. 

그리고 모유수유하고나서 처지진 않을지.. 걱정입니다

유방암건강검진받을때도 괜찮은지 너무티가나는 가슴이 되진않을지 정말걱정이되요 

목욕탕을 작아서도 못가는데 너무티가나서 못가게될까봐..
그리고 식염수는 실리콘보다 무겁다는 얘기가 잇더라구요? 

제가 라운드숄더라 이게 더심해지진않을지 많이무거워서 허리가 아프다던지 그런게있을까요?
겁이많은사람인데 인생한번뿐인데 가슴 있이 살아보고싶네요ㅠ 

(하고 싶은 말 넘 많다 보니 질문 너무 길어졌네요. 이해~ㅎㅎ)