수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
회복 엄청 빠르고 흉터걱정 없고 그래서 배꼽가슴성형이지요!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 189회 작성일 24-08-14 11:46

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

진짜 넘 많은 질문 주셨네요~하하

백과사전 식으로요.

좋습니다! 

님처럼 궁금한 것 많으신 분들에게도 도움이 되도록 저도 자세히 답을 드리겠습니다.

무엇보다 님께선 운이 참 좋으시네요!

배꼽가슴성형하신 분을 직접 만나시다니...
나중에 배꼽가슴수성형하시게 되면
그 분께 감사를 드려도 될 거예요.
얼마나 좋은 수술인지 아주 좋은 정보를 주셨으니까요.

"배꼽가슴성형"은
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 일상생활이 가능할 정도로
좋은 수술이라는 걸로 유명하잖아요?
따라서 많은 직장인들이 "휴가 없이도 주말에 수술하고
월요일에 출근"을 하는 수술이랍니다.
수술후 2-3일 후면 샤워도 가능하게 됩니다.
다만 수술후 3일 간은
수술한 가슴이 예쁘게 자리를 잡을 때까진
덜 움직이도록 압박붕대를 감아놓습니다.
이렇게 3일 지나면 붕대를 풀게 되고
이때부턴 얼마든지 팔을 자유로이 사용하셔도 돼요.
운전을 하셔도 되구요.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.
그 후에는 웬만한 운동까지도 다 가능하지요.
무거운 짐도 당연히 들 수 있고요.

그러기에 "배꼽가슴성형"이 있는 줄 몰라서
겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되지
"배꼽가슴성형"이 있는 줄 알면서도
겨드랑이나 유륜, 또는 가슴밑선으로 수술하는 분은 없답니다.

배꼽가슴성형은
수술 후 운동은 물론 양손 사용에 대한 걱정 없이
원하시는 일을 하실 수가 있으니까요.
이렇듯 회복이 빠르고 별로 아프지 않아서
많은 직장인들이 휴가 없이 주말을 이용해서
수술을 하시고 월요일에 출근을 하시기도 하거든요.

심지어 수술 다음날 출근하는 분들도 있다면 말 다 했지요?

만약 너무 아프거나 회복기간이 오래 걸리는 수술이라면
과연 일상생활 복귀와 출근이 이렇게 빠를 수 있겠어요?!
수술 전에 겁을 먹었던 분들도 수술이 끝나자마자
“세상에 이런 수술도 다 있군요!”하시며 감격을 하신답니다.

만약 겨드랑이나 유륜으로 수술을 한다면
적어도 열흘이나 2주일 까지는
대수술한 환자처럼 신음속에서 아예 꼼짝도 할 수 없답니다.
또한 수개월 이상 아무런 운동을 못하게 되지요.
(수영, 테니스, 골프는 물론 필라테스, 요가 ,댄스 등등...)
그렇지만 배꼽으로 하게 되면 당일 활동은 물론
웬만한 운동도 일주일 정도면 다 가능하답니다!
놀랍지요?

그래서 배꼽가슴성형이 님처럼 시간이 없고 바쁜 분들이 대환영 할 수 밖에요.

이렇듯 회복이 빠른 이유는
“배꼽가슴성형”은 어깨로 가는 대흉근이라는 근육을
전혀 건드리지 않기 때문이랍니다.
하지만 겨드랑이로 할 경우엔 이 근육을 박리해야 하고,
유륜으로 할 경우엔 이 근육을 찢고 들어가야 하며
밑선으로 할 때는 이 근육을 잘라야 하기 때문에
회복이 엄청 더디고 웬만한 운동도 6개월 이상 걸린답니다.

이렇게 통증이 거의 없고 회복이 빨라,
그래서 특히 시간적으로 여유가 없는 직장인분들,
수술후 바로 사회활동을 필요로 하는 분들
통증에 예민한 분들께 적합하고 안전한 가슴수술 입니다.
이런 까닭으로 수술후 바로 팔을 사용해야 하거나
운동을 해야 하는 분들이 너도나도 배꼽가슴성형을 하고 있어요!
프로 운동선수는 물론
근무시 몸과 팔을 많이 써야 하는
승무원, 여의사, 간호사, 발레리나
미용일을 하시는 헤어스타일리스트, 교사, 경찰
여러 운동(필라테스, 요가, 댄스) 티칭프로 및 강사

골프, 수영이나 헬쓰 등 운동을 즐기시는 분들

워킹맘, CEO,
시간이 워낙 없이 바쁜 연예인 등등...

더구나 님께선 흉터가 잘 생기는 켈로이드 체질이라면 

더 말할 것도 없이 배꼽가슴성형밖에 없어요!

배꼽가슴성형은 배꼽언저리에 약 1.5cm 정도의 작은 절개를 통하여 하는 수술이므로

흉터 걱정을 할 필요가 없지요. 흉터가 거의 남지도 않지만 켈로이드라도 설사 흔적이 남는다 해도 

눈에 잘 띄지않아요.  배꼽자체가 탯줄 끊어진 흉터 자리라서 눈에 잘 띄지 않기 때문이지요.

만약 4-5cm 정도로 길다란 흉터가 좌우 양측에 남게 되는 겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선으로 하게 되면

길다란 흉터도 흉터지만 켈로이드 체질인 경우는 원래 절개선보다 더 커지고 보기 흉하게 될 텐데

과연 이러한 켈로이드 흉터를 감내하면서까지 가슴성형을 해야할까요?

다행스럽게도 님께선 이러한 무리수를 두지 않고 인내하셨던 덕택에 

드디어 흉터 걱정 없는 배꼽가슴성형을 만나게 되었군요.

참 다행이지 않아요?

가슴성형 후 겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선에 

지렁이같은 굵은 켈로이드 흉터가 남아서 두고두고 후회하시는 일은 없을 것이기 때문입니다.

배꼽가슴성형은 흉터 걱정이 없는 유일한 가슴성형수술입니다!

배꼽가슴성형은 보형물을 가슴조직(유방)이 아닌
근육 밑에 삽입하기 때문에 가슴조직(유방)과는
아무런 관계가 없는 수술이예요.
따라서 모유수유에 아무런 문제가 없는 것이지요.
수많은 미혼인 분들이 그래서 안심하고 수술을 하는 것입니다.
더구나 삽입하는 보형물이 인체에 유해할 수 있어서
모유수유에 문제가 있을 수 있는 코헤시브젤(코젤) 보형물이 아니고
인체에 안전하여 전혀 문제가 없는 보형물인 식염수를 사용하고 있답니다.
또 모유수유 한 후에도 전혀 처지지않아요.

수술하신 후 혹시라도 티가 나지 않을까 걱정되세요?
하하하, 그런 걱정 전혀 하시지 않아도 됩니다.
만약 수술한 티다 난다면 그 누가 수술을 하겠어요?
수술한 티가 전혀 나지 않아요.
10년 전에 식염수로 수술한 저의 환자 중에는
결혼 후 10년이 지났는데도
수술한 가슴인 줄 모르고 살아온 의사 남편도 있었답니다.
의사조차 수술한 가슴인 줄 모를 정도면
더 설명할 필요가 있겠어요?

식염수가 실리콘보다 더 무겁다구요?
하하하, 

무시할 정도로 거의 차이가 없답니다.

차이라고 해봤자 실리콘보다 겨우 3-4 g 밖에 차이가 안 나요.
이를 두고 더 무겁다고 말하다니,,,
(정말 웃기는 말 아닙니까?)
3~4g 더 무거워서
이때문에 허리가 아프거나 무겁게 느껴질 수 있다니... 

하하하 이 무더위에 오늘 님때문에 오랫만에 어처구니없어 웃어봅니다.

가슴성형은 유방 검진과는 하등의 관계가 없어요.
검진하다 터졌다는 보고도 없거니와 식염수는 투명한 액체여서
검진에 아무런 장애가 되지 않습니다.

이렇게 좋은 수술이다 보니 

배꼽가슴성형 비용이 엄청 높을 것 같지요?

그러나 그렇지 않아요.

정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

궁금한 것 더 없으시지요?
다시한번 님께서 배꼽가슴성형을 아시게 되어
축하를 드리는 바입니다.
왜냐하면 바로 님같은 분을 위한 위한 수술이니까요.
별로 아프지 않으면서 회복이 엄청 빠른 수술이어서

님처럼 겁많고 더구나 시간이 없는 분들을 위한 수술이기도 하거니와

흉터가 잘 남는 켈로이드 체질인 님같은 분에게 

흉터 걱정이 없는 배꼽가슴성형 말고는 더 생각할 수 없을 것입니다~!

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 카톡 주셔도 돼요.
넘 덥지요? 더운데 답글까지 길어서 미안합니다.

많은 걸 물어보셨는데 아주 시원하시라고 자세한 답을 드리다 보니 이리 되었네요.

머지 않아 만나실 때까지
그럼 안녕히 계세요.
(님에게 배꼽가슴성형을 알려주셨다는 고객님께
안부도 전해 주시겠어요? 감사합니다!) 

의술과 예술의 만남 

압구정필성형외과  김잉곤