수술 전 공개상담
걱정 안 하셔도 되겠고요 그러기에 아무데서나 하는 수술이 아닙니다.

페이지 정보

조회 68회 작성일 06-08-10 00:39

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

답글이 좀 늦었지요?
마음이 급해서 주신 질문인데...
타 병원에서 배꼽통한 가슴수술을 하신지
20일 쯤 되셨는데 내시경이 들어갔던 배쪽의 통로에
계속 물이 차서 주사기로 몇번을 빼내셨다구요?

그렇다면 현재 더 이상 물이 고이지는 않습니까?
수술후 물이 고이는 현상은 극히 드문 일이지만
만약 발생한다 해도 수술후 며칠내에 발생할 수 있는 것이지
적어도 수술한 지 일주일 이상 그래서는 안됩니다.
이럴 경우 감염 등이 따르게 되기 때문이지요.
(감염이 있게 되면 나중에라도 문제가 따르지요.)

하지만 지금 현재 더 이상 물이 고이지 않는다면
크게 걱정하시지 않아도 될 거예요.
더구나 보형물이 새어서 물이 고이는 것이 아니기 때문입니다.
만약 보형물이 새어서 물이 찼다면
지금쯤 보형물이 납짝해져서 수술한 가슴도 아주 작아져야 하거든요.
아직 작아지진 않았지요?
작아지지 않았다면 보형물이 샌 것이 아니므로
걱정하시지 않으셔도 됩니다.

이러한 이유가 아니더라도 어쨌든 배꼽통한 가슴수술은
아무데서나 잘 할 수 있는 수술이 아닙니다.
주의해야 하실 일은
요즘 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이
워낙 좋은 수술이라는 것이 알려지자
이 수술을 잘 할 줄도 모르면서
마치 잘 할 수 있는 것처럼 말하는 곳이 있어요.
잘 할 즐 모르는 곳에서 하셔서
의외로 많은 문제가 발생하는 경우를
자주 접하게 되어 안타까운 때가 많습니다.
(그러기에 아무데서나 하는 수술이 아닙니다.)

제가 수술해드린 분도 아닌데
용기를 내셔서 이렇게 질문을 하신 걸 보면
무척 답답하고 걱정이 되셨던 모양이예요.
일주일 이내로 해결되셨다면
그리고 현재 가슴 크기가 작아지지 않았다면
앞으로 별 걱정을 하시지 않아도 될 것입니다.
좋은 답이 되셨기를 바랍니다.

그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤