수술 전 공개상담
시원하고 안심되는 답글 드립니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 71회 작성일 06-08-15 23:44

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 지난 달 초에 수술하셨다면 울산에 사신다는 ...아니세요?
미모의 아가씨같은 새댁님이셔서 특별히 기억이 됩니다.
바로 이달 초에도 오셨었지요.
그런데
가슴모양이 위가 불룩한 듯하고 유두가 아래를 향하는 것 같아서
걱정이 되셔서 글을 주셨군요.
하하하,
만약 다른 분들이 그렇게 걱정을 하신다면 몰라도
님께서라면 그런 걱정을 하시지 않아도 됩니다!
원래 님의 가슴은 뾰쪽가슴(대롱가슴 또는 꼬깔가슴이라고도 하고요.
영어로는 tuberous breast)이었었지요.
유두부위만 약간 뾰족하게 튀어나오고
그래서 마치 꼬깔같은 가슴이면서
가슴밑선까지의 거리가 아주 짧은 가슴이었지요.
이런 가슴은 막 젖봉오리가 생기는
사춘기의 소녀에게서 볼 수 있는 그런 가슴 말입니다.

이런 가슴은 수술전에도 말씀드렸듯
수술후에도 오랫동안 가슴 위쪽이 불룩하게 보이고
유두는 아래로 향하여 있게 됩니다.
즉 가슴 아래쪽 부위의 조직이 부족하기 때문에
이런 현상이 나타나게 되는 것이지요.
더구나 피부가 잘 늘어나지 않고 아주 탄탄했었고요
그래서 수술을 해도 이 아랫쪽 가슴의 연조직이나
피부가 늘어나지 않기 때문에 그런 현상이 되는 것입니다.
그러면 그렇다고 해서 언제까지나 위가 불룩하고
유두가 아랫쪽을 향하고 있게 되느냐구요?
아닙니다.
점점 아랫쪽 조직이 늘어나게 되면
불룩한 위쪽이 아래로 내려가기 때문에
가슴모양도 점차 둥그렇고 자연스럽게 되며
아래를 향했던 유두도 어느 정도는 앞을 향하게 됩니다.
하지만 이렇게 되기까지는 아랫쪽의 조직이 늘어나야 하기 때문에
오랜 시간이 필요로 합니다.
자, 시원한 답이 되셨나요?
보통의 작은 가슴인 다른 분들의 가슴과는
원래부터 다른 가슴이었기 때문에 수술하고 얼마되지 않아서부터
물방울같은 아름다운 모양의 가슴이 되지 않고 있는 것입니다.
그러므로
전혀 걱정하실 일이 아니예요!
다만 시간이 좀더 오래 걸릴 뿐이지요.
수술하기 전에랑 또 지난번 오셨을 때
이런 말씀을 제가 드린 것 같은데
혹 잊으셨나 봐요.

벌써 가슴이 소프트해진 느낌이 있으시다니
좋은 소식이고요 다행입니다.
마사지를 열심히 하시는 것보다는 오히려
제가 가르쳐 드린대로 자주 가슴을 위로 불뚝 올라가도록 해주시는 것이
좀더 부드러운 가슴이 되는데 더 효과가 있을 것입니다.

원래 님과 같은 뾰쪽가슴은
약간 덜 예쁜 모양의 가슴이 되기도 합니다만
그러나 그런 가슴들 중에서도
님의 가슴은 그런 가슴들과는 약간 다르게
훨씬더 아름다운 가슴이 될 것입니다.
기대하셔도 됩니다.
자, 이제 마음이 편해지시고 흐뭇해 지셨나요?

비록 먼 곳에 사신다 하더라도 시간 나시면 들러주세요.
잘 살펴드리도록 하겠어요.
짜증나고 무더운 날씨에
저의 답글이 시원하고 안심되는 소식이 되어
편안한 휴일 밤이 되시길 바랍니다.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤