수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
역시 가장 안전한 식염수 보형물로 그리고 배꼽으로~!!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 432회 작성일 24-05-13 18:22

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 오래 기다리셨지요?
꼭두새벽(5시?)에 주신 글이라서 시간을 내기가 좀 어려웠어요.

이해 바라면서 뒤늦은 답글 드립니다.

식염수보형물로 수술하시고 벌써 23년 넘게 별탈 없이 잘 지내셨다니 

먼저 축하부터 드립니다.

그렇습니다.

식염수 보형물은 인체에 안전하기 때문에 터지지 않는 한 

20년이고 30년이고 언제까지나 그냥 두어도 되는 것입니다.

식염수 보형물은 인체에 안전한 링거주사액이거든요.

그러나 코젤이나 실리콘 보형물로 수술하게 되면  

보형물에 아무 문제가 없다 해도 10년마다 반드시 교체하는 재수술을 하도록 법에 정해져 있습니다.

그러므로 님께서 만약 인체에 해로울 수 있는 코젤이나 실리콘 보형물로 수술을 하셨더라면

교체해주는 재수술을 그동안 두번씩이나 하셨어야 했겠지요?

링거주사액인 식염수는 새거나 터져도 주위조직에 흡수되어 안전하지만 

실리콘은 이물질이라서 새거나 터지면 주위조직에 이물반응이나 만성염증을 일으키고 

더구나 완전히 제거할 수가 없는 위험이 있답니다.

23년이나 되었어도 인체에 아무 문제가 없었던 식염수 보형물,

사실 30년 넘은 분들도 아직 멀쩡한 분들이 대부분이라면 놀라시겠지요?

님께서는 안정성을 제일 중요시 하여 식염수 보형물로 수술하셨다니 

그래서 님에게 현명한 선택을 하셨다고 칭찬을 드리고 싶습니다. 

그런데 간혹 세월이 넘 많이 흐르다 보니 미세하게 작아지는 수가 있습니다.

(통계에 의하면 1년에 전체 부피의 1%이하로 줄어들 수 있다는 보고가 있음)
님께서도 여기에 해당되다 보니 요즘에 확실히 작아진 것을 느끼셨나봐요.

그럴 경우 식염수 보형물로 다시 교체해 주시면 됩니다. 

특히 배꼽가슴성형은 복잡하지 않아서 나이나 건강 상태에 따른 아무 문제가 없으니 

안심하시고 오셔서 다시 탄탄한 가슴이 되시기 바랍니다.

요즘은 70대 되시는 분들도 가슴성형하시는 분들이 적잖은 세상이랍니다.

배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술인지는 이미 잘 아시지요?

아마 23년 전 신촌에서 수술하셨다면 겨드랑이나 유륜으로 수술하셨을 텐데

옛날에 그 방법으로 하셨더라도 

이제는 흉터 걱정 없고 별로 아프지 않고 회복이 엄청 빠른 배꼽으로 얼마든지 

하실 수가 있답니다.

옛날 수술에 비하면 아마 틀림없이 놀라실 거예요~!

수술 시간도 20분 정도로 엄청 빠르고(거짓말 같지 않아요?)

배꼽이라 흉터 걱정은 아예 안 하셔도 되고요 이렇게 아프지 않고 회복이 빨라

아마 수술 당일부터도 거동이 가능하시고 일상생활이 다 가능할 테니까요.

그러나 이렇게 좋은 수술이라 하여 그 비용이 아주 높지는 않아요.

정확한 것은 님의 메일로 올려드렸습니다.

가장 안전한 식염수 보형물로 수술하는 

저희 압구정필 성형외과를 찾아주셔서

칭찬을 드리고 싶습니다.

더 궁금한 것 있으시면 이곳보다는 직접 전화 02)542-1213 주시거나 

카톡을 주시면 더 빠르고 자세한 답을 받으실 수 있어요.

이곳으로 글을 주시면 제가 바쁘다 보면 답글이 오늘처럼 많이 늦어질 수가 있거든요.

답글이 늦어 다시한번 사과의 말씀을 드리고요

머지않아 만나실 때까지 안녕히 계세요

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤