수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
지방에 계셔도 무리없는 수술!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 458회 작성일 17-11-02 16:24

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 반갑습니다!
지방에 살고 계셔서 수술 후 사후관리가 궁금하셔서
이렇게 상담글을 남겨주셨군요.

먼저 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 일상생활이 가능할 정도로 좋은 수술이랍니다.
아무리 멀리 사신다 해도 -대구,부산, 울산, 목포 등-
지방에 사시는 분들도 당일 올라오셔서 수술을 하시고
다시 그날 내려가시는 수술이예요.
수술 후 3~4시간정도 안정을 취하시기만 하면 된답니다!
그야말로 입원이 전혀 필요없는 수술이지요.
(가슴수술은 원래 무척 아프고 회복이 힘든 수술로 알려져 있어요.
그건 겨드랑이나 유륜으로 하는 수술이기 때문에 그렇지요.)

겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면
얼마나 아프고 힘든지 아십니까?
너무나 아파서 일상생활은 커녕 아예 꼼짝을 할 수 없을 정도거든요.
개인차가 있지만 심지어는 수술후 한달이 지나도
제대로 머리를 감을 수가 없다거나 빗질조차 하기가 힘들다고 한답니다.

그리고 실제로 저희 압구정필에 방문하시는 분들 중에는
헬스트레이너,요가강사 등
운동과 관련된 일을 하시는 분들이 많아요.

그 이유는 운동을 오랫동안 쉴 수 없으며,
수술한 티(흉터)가 나면 안되기 때문이지요.
운동으로 다져진 아름다운 몸매에
머지 않아 아름답고 예쁜 가슴까지 갖추시게 될 것 아니겠어요?

아시다시피 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
회복이 무척 빨라서 웬만한 운동은
몇 주이내로 다 가능하게 됩니다.
필라테스는 물론 요가도요!
(수술 후기란에 요가 학원을 운영하시는 원장님께서 쓰신
수술 후기를 아직 못 읽어보셨나 봐요.
배꼽통한 가슴수술을 하시고서 겨우 2주밖에 안 되셨는데도
요가를 하시는데 전혀 문제가 없어서 놀라셨다는 내용이 있었거든요.)
하지만 겨드랑이로 수술을 하신 분들에 의하면
수술후 몇달은 커녕 일년이 지나도
팔을 쓰는 운동이 어려웠다고들 하지 않던가요?
프로골퍼도 저희 병원에서 배꼽통한 가슴수술을 하신적이 있는데요.
수술 후 몇주 후 골프대회에 참가한 사례도 있답니다.
만약 겨드랑이로 하셨다면 꿈도 못 꿀 일지이요.
일년이 아니라 몇년은 골프와 인연을 끊어야 할 것입니다.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.
바쁘셔서 시간적 여유가 없으시다면
치료는 주중에 한번만 오시고 나머지 한번은 주말에 오시면
더 이상 오실 필요가 없게 됩니다.

이렇듯 편안한 수술이면서
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
보형물이 놓이는 공간을 얼마든지 크고 충분하게 잘 만들 수가 있기에
치료가 끝난 후에도 마사지나 사후관리가
별로 필요없는 수술로 유명하답니다.

대신 이렇게 크고 충분히 잘 만들어진 공간이 유지될 수 있도록
수술 후 가끔 자기 혼자서 가슴을 위로 올려보는 것이
소위 "가슴올리기"입니다.
마사지와는 달리 자기 혼자서 할 수 있고
한두번씩만 올려보는 것이므로 몇초도 걸리지 않고 아주 편하지요.
(때문에 지방에 사신다고 해서
복잡하게 몇번씩 오가실 필요가 전혀 없어요!)

자, 시원한 답변이 되었나요?

언제 한번 좋은 시간내시어 상담을 오시면
현재 가슴에 대해 자세히 봐드리고
좋은 방향으로 자세한 설명을 드리도록 하겠습니다.
더 궁금한 부분은 전화 02)542-1213 주셔도 되요.

머지않아 아름다운 가슴의 꿈을 이루시길 바라며 행복한 목요일되세요 ~
님과 마주 할 날을 기대하며 이만 답글 마칠께요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤