수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
세월 흘러도 별 변화 없어요!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 436회 작성일 17-12-19 11:03

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아! 반갑습니다.
수술 후 시간에 따라
가슴 크기의 변화가 있을지 궁금하신가보군요.

가슴 사이즈는 세월이 지나면서 처지거나
살이 빠지면서 아주 약간은 겉 모습이 달라 질수는 있겠지요.
하지만 특별한 문제가 없는 한 보형물의 크기는 별 변화가 없어요.
또한 보형물은 그렇게 쉽게 터지거나 새지 않으며
사람이 만든것이니 영구적이라고 할 수는 없지만
반영구적이라 생각하시면 됩니다.
따라서 보형물에 아무런 문제가 없는 한
10년이고 20년이고 언제까지고 그냥 두는 거예요.
식염수 보형물은 인체에 가장 안전하기 때문이지요.
(그러나 코젤은 보형물에 아무런 문제가 없다 해도
인체에 해로울 수가 있어서 적어도 10년마다 재수술을 하여
반드시 교체해주어야 한다고 하지 않던가요?)

다만 세월이 흐름에 따라 아주 조금씩이나마
작아질 수도 있지 않을까 하는 의문을 남긴
논문 보고가 단 한 편 몇해 전에 발표된 바 있긴 해요.
그 논문에 의하면 만약 줄어든다 해도
일년에 약 1% 이하 정도가 줄어드는 것 같다고 하였어요.
(이 정도면 과연 느낄 수가 있겠어요?)
그런데 식염수 보형물로 수술을 할 경우
저는 보통 정해진 용량의 약 10% 정도를 추가하여 주입하고 있어요.
따라서 논문 내용이 설사 옳다 쳐도
이 추가 용량만 줄어들려고 해도 10년 이상이 걸릴 것이기 때문에
아예 무시해도 되는 것입니다.
그래서 가슴수술하시는 분들 모두가
크기 변화에 전혀 신경을 쓰지 않는답니다.
자, 이제 크기에 대한 궁금증 해소되셨나요?

그리고 "배꼽 통한 가슴성형"은
별로 아프지 않고 회복이 빨라
수술 당일부터 일상생활이 가능한 수술로 유명하지요.
따라서 수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"
또는 "주말 수술에 월요일 출근하는 수술"이라고들 한답니다.
하지만 겨드랑이나 유륜으로 하는 수술은
엄청 아프고 힘들어서 대수술을 한 중환자처럼
적어도 일주일 정도는 아예 꼼짝도 못하지요.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러
두어번만 방문하셔서 간단한 치료를 받으시면
그걸로 끝이므로 더 이상의 마사지나 사후관리가 없습니다.
또한 수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.
그 후에는 웬만한 운동까지도 다 가능하지요.

자, 시원한 답변이 되었나요?
언제 좋은 시간 내셔서 방문을 하신다면
현재 가슴에 대해 자세히 봐드리고
좋은 방향으로 자세한 설명을 드리도록 하겠습니다.
더 궁금한 부분은 전화 02)542-1213 주셔도 되요.

가슴성형에 대한 고민과 걱정
답변을 통해 해결되셨기를 바라며
오늘 하루도 힘차고 행복한 화요일 되세요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤