수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
언제든 질문해 주세요 ^^

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 499회 작성일 18-01-02 18:06

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

자신의 수술인만큼 여러 걱정이 많으실텐데
아무리 사소한 것이라해도
꼼꼼히 알아봐야 하는것은 당연하지요.
언제든 궁금하신 점이 있으시면
환영합니다!

보통 다른 병원에서 가슴성형을 하실 경우에는
보정속옷, 마사지 등 추가 비용이 만만치 않게 드는데요.
하지만, "배꼽가슴성형"은
수술 후 보정속옷, 마사지, 사후관리가
따로 별로 필요가 없는 가슴수술 입니다.
그 이유는 수술 후, 처음부터 별로 붓지 않고 예쁜 가슴으로
자리가 잡힐 뿐더러 보형물이 놓이는 공간을
얼마든지 크게 잘 만들 수 있기 때문에
따로 어떠한 관리가 필요하지 않기 때문이죠.

만약 겨드랑이나 유륜으로 수술을 하셨더라면
어쩌면 열흘이상 한달까지도 팔을 움직이지 못하셨을 겁니다.
겨드랑이에서 어깨로 가는 근육을 건드리게 되어서
그 근육이 손상을 입게 되면
아예 팔을 전혀 쓸 수 없을 정도로 아프게 되거든요.
그러니 팔을 쓰셔야만 하는 일을 하고 계신데
과연 가능한 일이겠어요?
유륜으로 하는 수술도 마찬가지입니다.

그렇지만 "배꼽통한 가슴수술"은
과연 어떤 수술이던가요?
아프지 않고 회복이 무척 빨라
수술 당일부터 거동이 가능한 수술이 아니던가요?
이삼일만 쉬시면 얼마든지 다시 팔을 올리실 수 있습니다.
이렇게 빨리 회복되어 일을 하실 수 있으리라고는
겨드랑이나 유륜으로 수술하는 경우에는 생각할 수 없는 일입니다.

수술 후 압박붕대는 보통 3일쯤후에 풀게 되지만
사정에 따라서는 더 빨리 하루나 이틀 후에도 풀 수 있어요.
실밥은 7-8일쯤이면 제거하게 됩니다.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.

그러기에 "배꼽통한 가슴수술"이 있는 줄 몰라서
겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되지
"배꼽통한 가슴수술"이 있는 줄 알면서도
겨드랑이나 유륜으로 수술하는 분은 없답니다.

자, 이젠 수술 후의 걱정과 고민이 해결되셨나요?
배꼽가슴성형은 그야말로 바로
님 같은 분을 위한 수술이라고 해도 되겠지요?
이제 "배꼽통한 가슴수술"을 아셨으니 걱정스러운 마음 없이
편안한 마음으로 그 꿈을 이루실 수 있기를 바랍니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

2018년의 새해가 밝았는데요.
무술년에는 원하는 모든일이 다 이루어지길
바랄게요!

그럼 안녕히 계세요..

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤