수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
네, 그런 걱정 안하셔도 돼요!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 435회 작성일 18-01-13 10:44

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

추가로 질문을 주셨군요. ㅎㅎ
수술후 보형물에대한 이물감이 에 대해서
궁금 하시다고요?

만약, 수술한 가슴이 이물감이 나타나고 티가 난다면
그 누가 마음놓고 가슴수술을 하겠어요?
그런 걱정 안하셔도 된답니다.
다만 그렇게 되기까지 다소 시간이 걸리는 분이 드물게 있는데
조직이 아주 두껍고 피부가 단단하며
여유가 전혀 없는 경우에 한 할 뿐이지요.
그러나 이런 분들도 시간이 흐르면 점차 좋아지게 되므로
그런 걱정하시는 분들은 거의 없답니다.

더불어, 말씀을 드리면 "배꼽통한 가슴수술"은
보형물이 놓일 자리를 만들기가 아주 편하고 쉬워서
자기 가슴처럼 자연스럽고 아름다운 가슴이 되는 수술이예요.
만약 수술한 가슴이 티가 나고 보형물이 만져진다면
그누가 가슴수술을 하겠어요?
누가 만져도 티가 안나고 수술한 가슴인 줄 몰라야 되지 않겠어요?
그런 걱정 정말 하시지 않기를 바랍니다.
일반적으로 수술한 가슴도 자연가슴과 거의 차이가 없기 때문에
대부분의 경우 의사가 만져도 수술한 가슴인 줄 모를 정도라면
더 설명드릴 필요가 없을 것입니다.
저희 사이트에 "성형경험담" 중 124번 글을 읽어 보시지 않으셨나 봐요.
"배꼽통한 가슴수술" 하신 분이 수술후 18일째에
의사인 자기 예비신랑이 만져보았는데도 불구하고
의사인 예비신랑조차 수술한 가슴인 줄은 전혀 모르고
오히려 가슴이 아름답다고 감탄까지 하더라는 글이 있는데 읽어
보시면 도움이 되실 겁니다.

궁금하신 점들이 이제는 해결이 되셨을까요?

언제 좋은 시간 내셔서 방문을 하신다면
님의 가슴상태 직접 확인하고 보다 더 자세한
답변을 드릴수 있겠습니다.

혹시 더 궁금하신 사항이 있으시면 전화 02)542-1213으로
주시면 도와 드리도록 하겠습니다.

아름다운 가슴의 꿈을 꼭 이루셔서
고민 끝! 행복 시작!하시길 바라면서 답글 마칩니다.
머지 않아 만나실 수 있기를 바랍니다.

그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤