수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
어떤 검사도 다 OK~! 가능합니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 527회 작성일 18-02-04 13:57

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

추가로 "배꼽통한 가슴성형" 후에 유방암 검사를 하는데
아무런 문제가 없는지 궁금하시다고요?

하하하, "배꼽통한 가슴수술"은
실제로는 가슴조직(유방)을 전혀 건드리지 않는 수술이에요.
보형물을 배꼽에서 가슴조직(유방)이 아닌 근육밑에 삽입하기 때문에
가슴조직(유방)과는 아무런 관계가 없는 수술이예요.

"배꼽통한 가슴수술"은 투명한 식염수가 근육밑에 있게 되므로
초음파나 MRI나 CT등의 유방암 검사시에 큰 문제는 없으며,
식염수는 물처럼 바로 투명한 액체가 아니던가요?
젤 성분인 코젤과는 다르답니다.
가슴사진을 판독하는데 아무런 문제가 없으며
또한, 걱정이신 유방암 검진에 대한 것도
유방 조직과는 무관한 것이라서 문제가 되지않으니
걱정하실 필요 없답니다.
가슴수술후 검사는 맘모그래피나 에코 또는
초음파 등 어떤 검사라도 다 가능하므로
꼭 어떤 검사가 좋다고 말할 수 없으나
초음파가 검사도 편하고 더 정확하다고 말할 수는 있습니다.

또한, 말씀드린것처럼
"배꼽통한 가슴수술"은 보형물을
유방조직이 아닌 근육밑에 삽입하는 수술입니다.
그러므로 조직검사를 하실 때 보형물이 다칠 이유가 없어요.
조직검사는 유방조직만을 검사하는 것이거든요.
더구나 요즘은 '맘모톰'이라는 방법으로 조직검사를 하게 되므로
흉터가 잘 보이지 않을 정도로 간단하고
깊이 들어가지 않아도 되는 것입니다.

따라서 가슴확대수술을 한 분들 모두가 다
안심하시고 조직 검사를 받고 있어요.
(아마 조직검사를 받다가 보형물이 터졌다는 말을
들어보신 적이 없을 거예요.)

이제 걱정 안하셔도 되겠죠? ^^

좋은 계획 잡으셔서 머지않아
아름다운 가슴이 꿈도 이루시길 바랍니다.
이만 줄일게요.

그럼 다시한번, 안녕히 계세요.^^

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤