수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
워낙 회복이 빠른 수술이지요..!!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 489회 작성일 18-03-07 17:38

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아는 분 소개로 "배꼽통한 가슴성형"을 알게 되셨군요.
아름다운 가슴의 꿈을 위한 징검다리 역할을 해주셨는데
비용과 함께 사랑스런 자녀들 돌봄 때문에
일상생활 언제 가능한지도 궁금하셔서
이렇게 상담 글을 남겨 주셨군요.

맞습니다. 소개를 받으 시더라도 자신의 수술인만큼
가슴성형 전 궁금하신 점이 많으실텐데요.

자, 그럼 속 시원하게 답변 드려보겠습니다.

우선 "배꼽통한 가슴성형"이
별로 아프지 않고 회복이 빨라서
수술 당일부터 거동이 가능한 수술입니다.
육아를 하시는 어머님들이 수술하고도 수술 당일부터
일상생활이 어느정도 가능하기에 선호하는 수술이기도 하구요.

수술 후 치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
수술 후 7~8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.
(참고로 사후관리 비용은 따로 없답니다.)

그 후에는 웬만한 운동까지도 다 가능하지요.
스포츠 활동, 과격한 운동이라고 해도
2~3주후에는 다 가능할 정도로 좋은 수술 방법이지요.

이는 "배꼽통한 가슴성형"은 겨드랑이 절개와 달리
겨드랑이에서 박리하지 않아도 되므로
어깨로 가는 근육을 건드리지 않기 때문이랍니다.
그렇기에, 개인차가 있긴 하지만 겨우 며칠만 지나면
팔이나 어깨를 자유로이 사용할 수가 있어요.

그러나 겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면
얼마나 아프고 힘든지 아시나요?
너무나 아파서 일상 생활은 커녕 아예 꼼짝을 할 수 없을 정도거든요.
개인차가 있지만 심지어는 수술후 한달이 지나도
제대로 머리를 감을 수가 없다거나 빗질조차 하기가 힘들다고 한답니다.
그러기에 쉴 수 있는 여유가 겨우 며칠이거나
육아로 인해 팔이나 어깨를 써야 하는 분들은 모두가
배꼽통한 수술을 하고 계세요.

하지만 이처럼 장점이 많고 좋은 수술이라 해서
비용이 높지는 않아요.
정확한 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.

8월에 수술을 하기 원하신다면
상담을 미리 받아 두시는것이 좋을 것 같네요.

언제 한번 좋은 시간 내셔서 편안한 마음으로 상담 받으러 오세요.
님의 상태를 살펴보고 더 구체적이고 정확한 상담해드리겠습니다.
더 궁금한 것 있으시면 언제든지 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

꽃피는 3월이 시작 되었습니다.
봄의 설레임과 함께 커피 한잔의 여유를 즐기시고
다가오는, 이번 주말에는 나들이 계획 세우셔서
아이들과 좋은 추억을 만들어 보시겠어요.^^

올 여름에는 아름다운 가슴의 꿈을 이루시길 바라며,,
이만 줄일게요. 반가웠어요~~.

그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤