수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
배꼽가슴성형이 있으니 희망 가지세요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 607회 작성일 18-04-08 14:45

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

저런..참 안타까운 사연을 주셨군요.
예쁜 가슴을 꿈꾸시고 하신 수술이었을 텐데요,,
마음이 많이 아프셨겠어요.
더구나 두번의 수술을 하셨다는데,,
제 마음이 안타까울 뿐입니다..

과거에, "배꼽통한 가슴수술"을
아시게 되었더라면 지금쯤 아름다운 가슴으로 행복하실 텐데...
우선 다른 곳으로 수술한 가슴도
다시 배꼽으로 얼마든지 재수술이 가능하니
아쉽습니다만 뒤늦게나마
"배꼽통한 가슴수술"을 아시게 된 걸
다행이라고 생각해주시기 바랍니다.

현재는 한쪽 가슴이 딱딱(구형구축?)하시고,,
유두위치기 비대칭 모양이신 상태 이시다고요?

이럴 경우 두가지로 계획해보실 수 있어요.
우선 보형물을 제거하고 수개월이 지나서
옛날 상태의 가슴으로 충분히 돌아온 뒤에
다시 재수술을 시도해 볼 수가 있겠고요

또하나는 구형구축이 심하지 않다면
구형구축막과 조직을 제거하면서 바로 재수술을 해보는 것입니다.

더 자세한 답변은 현재 가슴 상태를 자세히 잘 살펴드리고
그리고 보다 정확하고 시원한 답을 드려야 하는 것이 좋을 것 같아요.

"배꼽통한 가슴수술"은
보형물이 놓이는 공간을
얼마든지 크고 충분히 잘 만들 수가 있어서
수술후 마사지나 사후관리가 별로 필요없는 수술로 유명하답니다.

또한 이렇게 보형물이 놓이는 공간이 크고 넉넉하면
구형구축의 확률이 무시할 정도로 낮으면서
자연스럽고 아름다운 가슴이 되는 수술이지요.
따라서 "배꼽통한 가슴수술"을 하시는 분들은
구형구축의 걱정을 하시지 않고, 흉터 걱정도 하지 않습니다.

그리고 두번의 수술 이후에
1주일정도 회복기간 동안 힘드셨다고 하셨는데요.
그러나 배꼽가슴성형은 별로 아프지 않고
회복이 엄청 빨라
수술 당일부터 거동이 가능한 수술로 유명해요.
따라서 아무리 멀리 살아도(제주 부산 광주 등)
당일 올라오셔서 수술을 하시고 바로 그날 당일
혼자서 내려가시는 수술이랍니다.
이런 까닭으로 수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"
또는 주말 수술에 월요일 출근하는 수술이라고들 하지 않던가요?
만약 아픈 수술이라면 과연 가능한 일이겠어요?
어떤 분들은 수술이 끝나자마자
"세상에 이런 수술도 다 있군요!"하고 감탄하기도 하지요.
이렇게 별로 아프지 않고 회복이 빠른 이유는
우선 배꼽가슴성형은 전신마취가 아닌
수면마취하에서 하는 수술이기 때문이고요
수술이 워낙 간단하고 빨라서 30분이 채 안걸리고
조직손상이 적으며 출혈이 거의 없는 수술이기때문이랍니다.
님께서 수술후 엄청 어지럽고 대변 가스가 나오지 않으며
구토를 많이 하셨다는 걸 보면
이는 전신마취 후의 증상과 함께
아마 다른 원인도 있었던 걸로 추측이 됩니다.

특별히 저희 병원에서 수술하신 분들 중에
이런 증상을 보여 주시는 분들이 없으시다 보니,
언제 한번 좋은 시간 내셔서 오신다면,
직접 뵙고 말씀을 드리는 게 좋겠습니다.
뒤늦게나마 배꼽가슴성형을 찾아오셨으니
다행이라 생각하시고
편안한 마음으로.이젠 희망을 가지시라고 부탁드리고 싶어요.

자! 그럼 님에게 조금이나마 도움이 되셨나요?
님의 아픈 마음에 시원한 답을 드리지 못한 것 같아
저의 마음도 안타깝기만 합니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

그러나 해결이 잘 될 거라는 희망을 가지시고
원래 꿈꾸시던 그런 아름다운 가슴이 되셔서
행복하시길 바랍니다.
그날이 속히 오기를 바라며...
답을 마칩니다.

고민은 잠시 접어 두시고
즐겁고 행복한 주말 보내세요.

그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤