수술 전 공개상담
반갑습니다!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 264회 작성일 08-02-19 23:15

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

반갑습니다!
그토록 갈망하시던 가슴확대수술의 꿈을 드디어 이루시고
요즘 얼마나 만족스럽고 자신만만한 생활을 영유하실지
직접 보지 않아도 눈앞에 선합니다.
지금 이 기쁨을 고이 간직하시고
오래오래 행복하시길 바라면서 답을 드립니다.
참, 님께선 지방이셨지요?
그럼에도 불구하고 그동안 오르락 내리락 하시면서
치료까지 완전히 끝낸 지금은 홀가분하시겠어요.
별로 아프지 않고 회복이 빠른
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이 아니라면
서울을 오가면서 수술을 하신다는 게
감히 엄두나 내겠습니까?
하여튼 다시한번 축하를 드리는 바입니다.

그런데 오늘 이곳에 주신 질문은 사실 전화를 주셨더라면
더 빠르고 자세한 답을 얻으실 수 있었을 텐데...
(전화로 주시기엔 내용도 많고 제가 피곤해 할까봐
이곳으로 질문을 하셨다는 배려의 말씀에 감사를 드립니다만
오히려 제가 이렇게 밤늦게 답글을 써야 하는 것보다
전화로 답을 드리는 편이 훨씬 덜 피곤하고 편하답니다.
앞으론 궁금한 것 있으시거든 직접 전화주시겠어요?)

조목 조목 주신 질문에 대한 답을 자세하게 드립니다.

1.그렇습니다!
전에 말씀드렸듯 식염수 보형물은 투명한 것이기에 표시가 잘 안납니다.
설사 나타난다 해도 보형물 가장자리가 선으로 나타날 뿐이므로
가슴사진을 판독하는데 아무런 문제가 없고요
또한 그렇다 해도 가슴확대수술한 사진이라고 판독을 하지도 않습니다.
자, 이제 신체검사에 전혀 신경쓰시지 않아도 되겠지요?

2.다른 곳에서 다른 방법으로 가슴수술을 한 경우엔
대개 와이어브라를 오랫동안 하지 말라고들 하지요.
그 이유는 유방 아랫쪽을 제대로 박리하지 않았기 때문이랍니다.
그렇지만 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 그 어떤 방법보다도
유방 아랫쪽은 물론이려니와 보형물이 놓일 자리를
얼마든지 크게 만들 수 있으므로 때로는 와이어브라가 필요하기도 합니다.
그렇다고 누구에게나 와이어브라를 권하는 건 아니에요.
가슴 아랫쪽의 부기가 다소 천천히 빠지고 있다든지
또는 보형물이 가슴 아랫쪽에 위치하게 되었다든지 하는 경우엔
당분간 와이어브라를 착용하게 되지요.
그렇지 않은 경우엔 와이어브라건
와이어가 없는 브라건 스포츠브라건 별 상관이 없어요.

3.식염수 보형물의 식염수는 우리 체액 성분과 똑같아서
새거나 터져도 우리 인체에 아무런 문제가 없습니다만
코젤이나 실리콘젤은 새거나 터진다면
주위조직에 문제를 일으킬 수 있기 때문에
수술3년후부터는 2년 간격으로
반드시 MRI를 비롯하여 유방정밀검사를 반드시 하도록
법적으로 규정되어 있습니다.
(더구나 마치 에이즈환자처럼 식약청으로부터
계속적인 추적관리를 받아야 하지요.)
하지만 식염수는 우리 체액과 똑같은 안전한 것이어서
언제까지고 검사를 받지 않으시고 그냥 두셔도 되는 것이랍니다.

5.수술후 이제 2주가 되었으니 슬슬 운동을 하셔도 됩니다.
볼링도 슬슬 치세요.
(다만 당분간은 어느 한손으로만 치지 마시고
좌우 양손으로 균등하게 치셨으면 하고요
처음엔 몇번만 하시고 점차 늘리시기 바랍니다.)
당연히 런닝도 가능하면 얼마든지 하십시요!

6.가슴확대수술후 부기가 빠지는 속도는 개개인마다 차이가 있어요.
회복이 빠른 분은 일주일이면 부기가 거의 다 빠지게 되지요.
좀 늦은 분들은 님처럼 2-3주 걸리기도 합니다..
그렇다고 무슨 문제가 있는 것이 아니니 안심히시고요
이제 2주가 지났으니 조금만 더 참으셨다가
속옷을 준비하시는 것이 좋지 않을까요?

혹시 빠진 답은 없지요?
더 궁금하신 거 있으시면 전화 02)542-1213 주시기 바랍니다.
그러면 더 빠르고 자세한 답을 받으실 수 있어요.
님께서 수술결과가 대만족이시라니
저또한 무척 흐뭇하고 기쁘고 감사를 드립니다!
시간이 지나면 지금보다도 만족스러울 거예요.
(나중에 후기까지 써주신다니 미리 감사를 드려야 하나요?)

앞으로도 더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주시기 바랍니다.
그럼, 크고 아름다워진 가슴으로 더욱 행복해지시길 빌며...
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤