수술 전 공개상담
왜 해서는 안되는지...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 289회 작성일 08-03-12 10:37

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

짝가슴이세요?
그래서 아주 간단한 방법으로 레스틸렌을 이용하여
교정하시고자 하시나요?
좋은 질문을 주셨어요.
말 그대로 레스틸렌을 주사만 하여 주면 되므로 수술하지 않아도 되며
아주 간단하고 편하고 좋은 방법으로 생각되는 건 당연합니다.
그러나 그 뒤에 숨어있는 수많은 문제점들을 전혀 모르시나 봐요.
한마디로 권할만한 방법이 전혀 아니랍니다.
레스틸렌은 인공물질로 인체에 해로울 수가 있으며
설사 해롭지 않다 해도 약 일년쯤이면 다 흡수되어 버리고 맙니다.
그러므로 가슴을 유지하려면 해마다 이러한 필러를 주입해야 하겠지요?
매년 이러한 이물질을 가슴에 주입하시려는 분은 아마 없을 것입니다.
설사 매년 주입한다 하더라도 그 비용은
직접 수술하는 비용보다 몇배나 더 많은 비용이 들게 됩니다.
레스틸렌은 또한 유방조직 여기 저기에
수십번 이상 직접 주사하여야 하기 때문에
그야말로 유방조직을 벌집 쑤셔놓듯 쑤셔서
유방조직이 엄청 손상을 입게 되지요.
이렇게 손상받은 유방조직으로는 수유해서는 안되며
나중에 상처난 흔적이 남게 되어
유방암 검사를 하실 때 암조직과 구분이 안되는 경우도
발생할 수가 있어요.

자, 이래도 이러한 필러를 이용하여 가슴을 확대하고 싶으세요?
이러한 레스틸렌을 이용하여 왜 가슴을 크게 해서는 안되는지
이제 더 이상 설명드리지 않아도 되겠지요?
(일부 문제가 있는 병원에서 레스틸렌 같은 이러한 필러로 가슴을 크게 할 수 있다고 과장하여 떠들어대는 현실이 안타깝습니다.
앞으로 이러한 질문을 주시는 분이 더 없었으면 좋겠어요.)
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤