수술 전 공개상담
안심하셔도 됩니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 229회 작성일 08-04-03 00:08

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

가슴성형을 계획중이시지만
가족 중에 유방암으로 고생하신 분이 두분이나 계신다니
역시 신중을 기하지 않을 수가 없겠지요.
하지만 안심하셔도 돼요.
이미 잘 아시다시피 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
보형물을 유방조직이 아닌 근육밑에 삽입하는 수술이므로
실제로 유방조직과는 아무런 관계가 없는 수술이 아닙니까?
유방암 검사에도 아무런 문제가 없어요.
식염수는 물이기 때문에 투명하여 유방엑스레이(Mammography)상에서도
유방조직을 살피는데 아무런 문제가 없거니와
유방엑스레이를 찍는데도 전혀 방해가 되지 않습니다.
(가슴수술후 유방엑스레이를 찍다가 보형물이 터졌다는 보고는 없거든요.)
또한 초음파검사도 마찬가지입니다.

식염수보형물의 수명이 얼마나 되느냐구요?
식염수 보형물의 수명은 정확히 얼마라고 정해진 게 없어요.
보형물이 새지 않고 문제가 없는 한 10년이고 20년이고
그 이상 언제까지나 그냥 두는 것이지
일정 기간후에 교환해야 하는 것이 아니거든요.

5월말에서 6월초 예약이 가능하느냐구요?
현재 상황으론 가능하겠어요.
그렇지만 예약상황은 수시로 달라질 수 있기 때문에
가급적 이 글 읽으시는대로 바로 전화 82-2-542-1213 주셔서
예약을 해 놓으시기 바랍니다.
외국에 계셔서 전화가 쉽지 않으신가요?
저희 전화는 일과시간 후에 주셔도 착신을 해놓기 때문에
아마도 가능할 것입니다.
또한 더 궁금한 것 있으시면 전화주셔도 되구요.
그럼 5-6월 초여름에 만나실 때까지
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤