수술 전 공개상담
조금후 드디어 아름다운 가슴의 꿈을

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 236회 작성일 08-04-15 02:33

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 바로 내일 수술하시기로 한 분이시로군요.
님의 가슴이 약간 처진 가슴으로 잘 알고 있습니다.
그런데 처진 가슴은 보형물을 근육밑보다는
근육위로 삽입해야 한다는 말을 어디서 들으시곤
이렇게 불야불야 질문을 주셨나 봐요.
틀린 말은 아닙니다.
처진듯한 가슴은 근육밑보다는 근육위에 보형물을 삽입해야
더 자연스러운 가슴이 될 수가 있다는 말은 틀린 말은 아닙니다.
그러나 이렇게 하면 근육밑으로 하는 장점이 없어져 버리게 되지요.
그래서 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 처진 가슴일 경우
근육위와 근육밑의 두가지 장점을
모두 살릴 수 있는 방법으로 하고 있습니다.
즉 보형물이 윗쪽은 근육밑에 위치하도록 하고요
아랫쪽은 근육위로 위치하도록 하는 방법이 바로 그것입니다.
이해가 되시지요?

일반적으로 처진 가슴은 유방하수라 하며 크게 두가지로 나눌 수 있어요.
진성(진짜라는 뜻)유방하수와
가성(가짜의 뜻)유방하수가 그것입니다.

진성유방하수는 유두가 발등을 향하고 있거나
유두유륜이 가슴밑선아래에 위치해 있을 때를 말하며
이때는 유륜주위를 절개하여
가슴조직을 올려서 고정해주어야 하기 때문에
수술이 크며 수술흉터가 보기 싫게 남게 되고
(세월이 흐르면 잘 안보이게 된다지만)
모양도 아름답지 못합니다.

그러나 가성유방하수는
유방조직이 빈약해지고 유방피부가 약간 늘어지고
쭈글쭈글 탄력을 소실하였을 뿐
진성하수처럼 그렇게 심하게 처진 것이 아니므로
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"만으로
유방하수가 저절로 교정이 됩니다.
즉 하나의 수술로 일석이조의 효과를 얻으실 수 있는 것입니다.

가슴이 작은 편인 한국여성들에게 있어서는
가슴이 처졌다고 하면 거의가 가성유방하수이므로
가슴확대수술만으로 두가지 목적을 달성하실 수 있습니다.
님께서도 여기에 해당하십니다.
그러므로 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 하시는 분은
더 이상 궁금해 하실 필요가 없어요.

오후에 바쁘다 보니 님의 글을 뒤늦게야 발견했습니다.
그런데 바로 아침에 수술을 하셔야 할 님이시기에
더 이상 답글을 늦출 수가 없어서 새벽인 지금 답을 드리게 되었어요.
어쨌든 미안합니다.
(아침에 읽어보시고 오실 수 없다 해도
수술 전에 다시 잘 설명을 드리도록 하겠어요.)
그렇게 소원이시던 아름다운 가슴의 꿈을
드디어 몇 시간 후면 이루실 텐데
그때까지 포근한 잠을 이루시길 바라면서 글을 맺겠습니다.
(질문글에 님의 성함을 밝히셨는데
님의 프라이버시를 위하여 지워드리도록 하겠어요.)

수술이 끝나면 야단을 좀 맞으셔야겠어요.
상담하시던날 상담을 마치면서 이제는 수술하시는 날까지
더 이상 수술에 대하여 궁금해 하시지 않기를 부탁드리지 않았던가요?
그런데 그만 깜빡하시고 이렇게 질문을 주시다니...

그럼 이따 만나실 때까지 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤