수술 전 공개상담
잘못된 정보들때문에...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 162회 작성일 08-05-06 16:07

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

좋은 연휴가 되셨습니까?
저는 어린이가 없어서 그냥 푹 쉬었어요.
하지만 잠시 옛날 어린이로 돌아가볼 수 있는
모처럼 귀한 시간이 되었던 거 같아요.

가슴때문에 고민이 되었지만 무섭고 아픈 수술이라는 생각에서
그냥 살자고 마음을 굳히셨었는데
요즘엔 아프지 않은 수술이라는 말을 들으시고
드디어 이렇게 글을 주셨군요.
그렇습니다!
겨드랑이나 유륜으로 하는 수술은 엄청 아픈 수술이라고 알려져 있어요.
때문에 수술후 대수술을 한 중환자처럼 오랫동안 꼼짝도 하기 힘들고
그래서 일주일 이상 휴가를 내든지 또는 쉬어야 하고요
겨드랑이로 수술한 어떤 분은 한달이 다 되어도
머리 빗질하기조차도 힘들다고 한답니다.
이러한 이유로 가슴수술은 무섭고 아픈 수술로 알려져 있어요.
하지만 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 어떤 수술인지 아세요?
별로 아프지 않고 회복이 빨라
수술 당일부터 거동이 가능한 수술로 유명하지요.
그래서 수많은 직장인들이 "휴가가 필요없는 수술"
또는 "주말 수술에 월요일 출근하는 수술"이라고들 한답니다.
겨드랑이나 유륜으로 수술할 경우엔 꿈도 꾸지 못 할 일이지요.
겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면 이렇게 엄청 아프게 되므로
무통 처치를 하게 되지만 무통처치를 한다 해도 말이 무통처치지
그래도 상당히 아프고 힘이 든답니다.
그러나 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은 아프지 않은 수술이므로
아예 처음부터 수술후 무통처치를 할 필요가 없어요.
이렇게 무통 처치를 하지 않아도 아프지 않으니까
수술 당일부터 거동이 가능하지 않겠어요?

님께서도 또 코젤에 대한 질문을 하셨네요.
식염수보다 코젤이 촉감이 좋다구요?
반드시 그렇지 않다는 것을 기억해주시기 바랍니다.
식염수로도 얼마든지 좋은 촉감의 가슴이 될 수 있어요.
더구나 식염수로 수술을 했던 분들이
촉감때문에 코젤로 재수술을 하신다구요?
어디서 또 엉터리 정보를 접하셨는지 모르겠지만
그런 엉터리 정보를 흘리는 곳이 있다면 정말 문제로군요.
저희 사이트 "성형경험담"에 보시면
처음에 코젤로 수술했는데 잘못되어
오히려 식염수로 다시 재수술을 하는 분들의 이야기가 있지 않던가요?
그 반대는 없답니다!
요즘 잘못된 정보들 때문에 코젤 운운하는데 천만에요!
코젤은 식염수보다 구형구축확률도 몇배나 높고요
재수술율도 식염수보다 훨씬 더 높은데
그리고 인체의 안전성 때문에 식약청에서 규제를 하고 있는데...
과연 좋은 것이면 식약청에서 규제를 하겠어요?
(그러나 식염수는 인체에 안전하기 때문에 그런 규제가 전혀 없어요.)
참 문제입니다!
이에 대한 언급은 더 이상 하지 않아도
이미 저희 사이트 "성형뉴스"란에서 충분히 이해를 하셨을 것입니다.
(다른 병원들에서 코젤이 좋은 것인 양 너무 떠들어 대니
님께서도 당연히 혼란이 오지 않을 수가 없었을 것입니다.)
하지만 이제 도 이상 이런 질문 없었으면 좋겠어요.

전신마취보다 수면마취가 안 좋다는 말을 들으셨다구요?
하하하,
어디서 들은 것인지는 모르겠으나 과연 그말이 맞을 것 같나요?
세살 먹은 어린아이에게 물어봐도 알 수 있을 텐데...
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
수술 시간이 무척 짧아 30분이 채 안걸리는 수술입니다.
따라서 국소마취도 아니고 전신마취도 아닌
그러면서도 안전하고 아주 간단한 마취를 하게됩니다.
목에 기다란 호스를 삽입하고 수술하는 동안
마취과 선생님이 인공호흡을 시키는 그런 전신마취가 아니라,
수술시간이 30분도 안될 정도로 수술시간이 무척 짧아서
누가 꼬집어도 모를 정도로 깊은 잠에 빠뜨리고
수술 내내 자기 호흡을 스스로 하는 수면마취에 가까운 마취랍니다.
더구나 마취과 전문의 선생님이 옆에서 상주하시면서 하게 됩니다.
그러므로 마취로 인한 걱정은 하시지 않아도 되지요.
배꼽통한 가슴수술이 개발된지 벌써 17년니 넘었지만
아직 단한번의 의료사고나 마취사고가 있었다는 보고가 없는 것은
바로 이러한 안전한 마취이기 때문입니다.

자, 이 정도면 님께서 원하시는 정확하고 인간적인 답글이 되었나요?
이렇게 좋은 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이지만 그러나
그 비용이 높지 않아요.
정확한 것은 님의 메일로 올려드렸어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
연휴동안 모든 걸 다 잊어버리고 모처럼 너무 쉬다 보니
답글이 많이 늦어진 것 같아 미안합니다.
이해해 주시겠지요?
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤